ЦБ РФ / 05.08.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
Ореганум
югагро2020
КБ КИТ
Агросалон 2020
День донского поля 2020
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыВыставкиЛучшие пилоты-химики встретятся на конкурсе «Золотые крылья-202 ...

Лучшие пилоты-химики встретятся на конкурсе «Золотые крылья-2020» в сентябре

Лучшие пилоты-химики встретятся на конкурсе  «Золотые крылья-2020» в сентябре
12 сентября 2020 г. под Краснодаром состоится II Всероссийский конкурс профессионального мастерства пилотов на авиационно-химических работах “Золотые крылья-2020”, призванный содействовать повышению профессионализма в этой сфере. Мероприятие организует Фонд содействия развитию сельского хозяйства при поддержке Федерального агентства воздушного транспорта и авиационного альянса «Аэрохимфлот».
Неофициальная столица авиационно-химических работ, станица Северская Краснодарского края, вновь соберёт лучшие экипажи химических самолетов Ан-2, которые 12 сентября будут состязаться за звание победителя конкурса «Золотые крылья-2020».

Принять участие в конкурсе смогут только обладатели лицензий коммерческого или линейного пилота, которые на данный момент работают в сертифицированных Росавиацией авиапредприятиях. Оценивать лётные экипажи будет жюри, в состав которого войдут профессионалы из авиации и сельского хозяйства, чьи имена не разглашаются до даты начала конкурса. Ознакомиться с положением о конкурсе можно на официальном сайте мероприятия.

Участникам конкурса придётся пройти два этапа соревнований. Конкурсанты должны будут продемонстрировать свои знания материально-технической части самолёта, руководства по лётной эксплуатации, воздушного законодательства и основ агрономии. В лётной части конкурса придирчивое жюри будет оценивать такие элементы как взлёт, заход на гон, выдерживание гона, выход с гона, посадка и грамотность эксплуатации воздушного судна.

Ожидается, что, как и годом ранее, «Золотые крылья-2020» превратиться в своеобразный праздник отечественной агроавиации с награждением передовиков отрасли, музыкой, выступлением творческих коллективов, и, конечно, живым общением.

В 2019 г. кубок победителя и золотые медали конкурса «Золотые крылья» завоевал экипаж краснодарского авиапредприятия в составе командира воздушного судна Юрия Савинкина и второго пилота Алексея Морозова. Команда заняла первое место в соревновании, набрав 366 баллов.

В этом году Президент Российской Федерации В.В. Путин поставил задачу по удвоению экспортного потенциала российского зерна. А профессиональная и эффективная сельскохозяйственная авиация, как известно, является мощнейшим инструментом аграриев в битве за урожай.
Защита от спама * :