Липецкий филиал Россельхозбанка зафиксировал удвоенный рост ипотечного кредитования

В Липецком филиале Россельхозбанка изучили собственную статистику кредитования с целью выявления влияния введенных в период пандемии коронавируса ограничений на спрос населения на ипотечные кредиты. Прогнозы по снижению спроса не подтвердились.
На фоне уверенных темпов роста ипотечного кредитования в 1 квартале 2020 года, отражающих спрос населения на ипотеку, в апреле текущего года количество заявок в Липецком филиале РСХБ на приобретение недвижимости по сравнению с мартом увеличилось почти в 2 раза. Эстафету роста перехватил май и второй квартал завершился ростом кредитования в 1,6 раза по отношению к первому кварталу текущего года.
Высокий рост спроса на ипотеку, по мнению аналитиков Россельхозбанка, обусловлен, в первую очередь, запуском государственных программ льготного ипотечного кредитования, повышенный интерес населения к которым наблюдается во всех регионах страны. В целом по стране, за 6 месяцев 2020 года Россельхозбанк выдал ипотечных кредитов на общую сумму более 51 млрд рублей, что на 35% превышает аналогичный показатель 2019 года.
«Мы проанализировали нашу статистику по ипотеке и пришли к выводу, что несмотря на режим ограничений спрос на улучшение жилищных условий у жителей региона очень высокий и постоянно растет. Благодаря слаженной и согласованной работе филиала в непростых условиях, мы смогли не только не сбавить темп, но и показать хорошие показатели роста. За 6 месяцев 2020 года Банк выдал ипотечных кредитов на общую сумму более 335 млн рублей, что в 2 раза превышает аналогичный показатель 2019 года», – прокомментировала заместитель директора Липецкого филиала Елена Шмарина.
«Безусловно спрос сильно вырос. На это повлияло несколько важных факторов: снижение ключевой ставки Центробанком, а также Правительство РФ форсировало желание жителей региона воспользоваться ипотечными кредитами введением целого набора льготных госпрограмм», - прокомментировала тренд Светлана Седых, партнер Банка ООО «Агентство Недвижимости «Альфа».
Адреса офисов и режим работы Липецкого регионального филиала АО «Россельхозбанк» на официальном сайте https://www.rshb.ru/offices/lipetsk/
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков