ЦБ РФ / 11.05.2021
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
Золотая Нива 2021
Выставка ЮгАгро 2021 Краснодар
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыПищепромКрупный европейский поставщик замороженных овощей выбирает сорти ...

Крупный европейский поставщик замороженных овощей выбирает сортировочное оборудованиеTOMRA

VIRTO GROUP, крупнейший в Испании — и один из важнейших в Европе — поставщик замороженных овощей, вновь доверился компании TOMRA. На головном предприятии компании в Асагре (Azagra) (испанская провинция Наварра (Navarra)) было установлено 11 новых сортировочных установок Nimbus BSI+. На предприятии осуществляется смешивание, упаковка, хранение и дистрибуция замороженных овощей — это одна из самых технологичных площадок в отрасли.
Несмотря на непростую ситуацию, связанную с пандемией COVID-19, VIRTO GROUP демонстрирует уверенный рост и продолжает инвестировать в проекты, направленные на обеспечение превосходного качества выпускаемой продукции. Компания установила на своем головном предприятии 11 новых машин TOMRA Nimbus BSI+ для сортировки овощей глубокой заморозки. Помимо новых машин, на заводах VIRTO GROUP уже эксплуатируется 22 оптических сортировочных установки TOMRA: Helius, Genius, Blizzard и Sentinel II. В сортировщике Nimbus BSI+ используется технология распознавания биометрических сигнатур (Biometric Signature Identification — BSI). Машина отличается высокой производительностью, простотой настройки при добавлении новых программ, а также минимальным уровнем ложной отбраковки (менее 1 %).
Одновременная поставка такого количества машин на одно предприятие в очередной раз демонстрирует, что компания TOMRA предлагает своим клиентам по-настоящему технологичные и максимально гибкие решения. Установки Nimbus BSI+ традиционно используются в основном для сортировки сухофруктов. Однако, когда специалисты TOMRA проанализировали потребности VIRTO, они сочли, что даже при работе с новым продуктом их машина способна добиться превосходных результатов.
Для адаптации установки к сортировочным линиям предприятия в конструкцию ее шасси были внесены небольшие изменения. С июля по сентябрь 2020 года проходила установка одиннадцати машин Nimbus BSI+ на восьми производственных линиях (три из которых двойные, для более сложных продуктов). Одиннадцать установок Nimbus BSI+ обеспечивают финальную сортировку глубоко замороженных овощей и других смешанных продуктов, которые производитель поставляет торговым сетям.
Под управлением компании находятся восемь специализированных центров в провинциях Мурсия (Murcia) (города Эль Рааль (El Raal) и Сантомера (Santomera)), Бадахос (Badajoz), Сеговия (Segovia), Сарагоса (Zaragoza), Риоха (La Rioja) и Наварра (муниципалитеты Асагра, Кортес (Cortes) и Фунес (Funes)). Компания также имеет представительства в Великобритании, Франции, Германии, США, Португалии и Бразилии. Наряду с замороженными овощами она предлагает широкий ассортимент других продуктов, включая бобовые, фрукты, овощные смеси, рис, пасту, готовые завтраки и прочие блюда из растительных продуктов.
Nimbus BSI+: максимальная эффективность, минимальный уровень ложной отбраковки
Мнение Франсиско Касаса (Francisco Casas), отвечающего за сортировку в VIRTO GROUP: «У нас всегда были хорошие машины, но мы хотели приблизиться к 100 процентной эффективности. Применение технологии BSI+ дает хорошие результаты. Установки отличаются простотой настройки и минимальным уровнем ложной отбраковки. Технология BSI+ от TOMRA демонстрирует огромный потенциал — и это при том, что мы находимся только в начале пути, ведь монтаж завершился лишь недавно. Мы знаем, как раскрыть полный потенциал оборудования и достичь наибольшей производительности с минимальным уровнем ложной отбраковки. Благодаря новым установкам TOMRA мы можем легко делать то, что раньше давалось с трудом. Эти установки наилучшим образом отвечают нашим потребностям».
Хосе Антонио Бальдеро (José Antonio Baldero), технический директор VIRTO GROUP, также объясняет, почему выбор пал на компанию TOMRA: «Наша основная цель заключалась в том, чтобы совершить технологический прорыв в области отбраковки инородных материалов. Если быть более точным, мы хотели предложить своим клиентам продукты еще более высокого качества. Мы выбрали TOMRA, поскольку увидели большой потенциал в технологии BSI+, которая гораздо более совершенна, чем присутствующие на рынке аналоги. Когда компания TOMRA предоставила нам установку для проведения испытаний, мы поняли, что эта технология лучше всего подходит под нашу ситуацию и потребности. И это касается не только выявления и удаления инородных материалов: благодаря технологии TOMRA мы смогли улучшить и другие характеристики продукции».
Алехандро Паласиос (Alejandro Palacios), региональный менеджер по продажам TOMRA Food в Испании и Португалии: «Мы провели целый ряд внутренних испытаний и поняли, что эта технология очень хорошо работает с овощами глубокой заморозки, поэтому мы согласились провести валидацию на объекте VIRTO. В начале 2020 года мы передали им установку Nimbus BSI+, которую они тестировали в течение месяца. Мы смогли доказать, что это оборудование справляется с поставленными задачами и делает это хорошо. Наша технология позволяет эффективно выявлять инородные тела и фрагменты растений (в том числе таких опасных, как дурман обыкновенный). Кроме того, уровень ложной отбраковки был минимальным. Технология BSI+ компании TOMRA обеспечивает дополнительные преимущества поставщикам замороженных овощей, поскольку позволяет добиваться исключительных результатов».
Универсальная технология и прослеживаемость
Принцип действия Nimbus BSI+ основан на распознавании объектов по их биометрическим характеристикам. Благодаря этому установка способна удалять большое количество инородных тел и фрагментов нежелательных растений. Франсиско Касас поясняет: «В нашем случае сложность заключается в огромном разнообразии и количестве продуктов, каждый из которых обладает определенными характеристиками и имеет характерное происхождение: растительное, животное, морское. Поскольку мы работаем со множеством продуктов, то вынуждены постоянно вносить изменения в программу. Поэтому простота настройки Nimbus BSI+ является для нас существенным преимуществом. Тонкая настройка всех программ занимает определенное время, но мы уже видим улучшение результатов, особенно при работе с продуктами, которые содержат более сложные смеси ингредиентов».
«Что касается потенциала технологии BSI+: когда мы проводили валидацию установки, нас удивил тот факт, что Nimbus показывала одинаково высокие результаты как при работе с одним продуктом, так и с более сложными продуктовыми смесями. Установка уже хорошо себя зарекомендовала, но я уверен, что в течение следующих нескольких месяцев нам удастся добиться еще более высоких результатов. Данная технология дает нам конкурентное преимущество, в этом нет сомнений», — говорит Алехандро Паласиос.
Говоря о достоинствах Nimbus BSI+, следует упомянуть и о решении под названием TOMRA Insight. Эта инновационная облачная платформа обработки данных открывает перед пользователями сортировочных установок TOMRA ценные возможности. Она превращает процесс сортировки в инструмент стратегического управления, который позволяет пользователям принимать решения на основе фактических данных, полученных с установок TOMRA на каждом этапе производственной цепочки.
Благодаря TOMRA Insight данные, поступающие с оборудования в ходе технологического процесса, сохраняются в облаке. «Это одно из главных преимуществ технологии BSI+. Информация о работе установки имеет решающее значение для оптимизации производительности. Она позволяет нам прослеживать происхождение различных инородных материалов, принимать обоснованные решения в отношении дальнейшего сотрудничества с теми или другими фермерскими хозяйствами и т. п. Это очень мощный инструмент мониторинга в режиме реального времени, который упрощает процесс принятия важных решений, положительно влияющих на бизнес», — утверждает Хосе Антонио Бальдеро.
Надежное сотрудничество в сложные времена
Несмотря на ограничения поездок, вызванные пандемией, специалисты TOMRA принимали деятельное участие на всех этапах реализации этого интересного проекта. Обе компании тесно сотрудничали в ходе монтажа и ввода оборудования в эксплуатацию. «Механики TOMRA лично присутствовали на объекте: компания прислала своих специалистов из Бельгии. Хотим поблагодарить их за такой шаг в эти непростые времена. Когда ограничения поездок стали еще более строгими, поддержку оказало представительство TOMRA Food в Испании, что позволило обойтись без удаленных консультаций», — рассказывает Франсиско Касас.
«Ситуация была непростой для обеих компаний, но поддержка со стороны TOMRA была великолепна. Компания уделяла много внимания проекту, поэтому нам удалось добиться успеха, несмотря на проблемы, связанные с пандемией COVID-19», — добавляет Хосе Антонио Бальдеро.
Подводя итог, Алехандро Паласиос говорит: «Хочу поблагодарить сотрудников VIRTO за доверие, оказанное компании TOMRA и технологии BSI+. С их помощью мы доказали, что наши установки обеспечивают высочайшее качество выявления фрагментов растений и инородных тел при минимальном уровне ложной отбраковки, что способствует повышению производительности линий для овощей глубокой заморозки. Наше сотрудничество — это однозначный успех».
Защита от спама * :