ЦБ РФ / 15.11.2018
Доллар (USD): 67,9975 руб.Евро (EUR): 76,7556 руб. Золото: 2626,57 руб. Серебро: 30,65 руб. Платина: 1821,08 руб. Палладий: 2415,72 руб.
Лучшие зерносушилки
Anton Paar - для сахарной индустрии
Гермес
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыФинансы и страхованиеКредитный портфель Ставропольского филиала РСХБ превысил 50 млрд ...

Кредитный портфель Ставропольского филиала РСХБ превысил 50 млрд рублей

Ставропольский филиал Россельхозбанка продолжает демонстрировать высокие темпы роста финансовых показателей. По состоянию на 25 июня текущего года кредитный портфель филиала превысил отметку в 50 млрд рублей.
Основное увеличение произошло за счёт роста кредитного портфеля юридических лиц - так, в этом году филиал предоставил корпоративным клиентам кредитов на сумму 8,6 млрд рублей, основная часть которых была направлена на инвестиционные цели и финансирование сезонных работ. Общий объём кредитов, выданных на проведение сезонных работ, составил около 3,5 млрд рублей. Таким образом, объем финансовой поддержки по данному направлению увеличился более чем в 1,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Ставропольский филиал продолжает активно развивать розничное направление. Кредитный портфель физических лиц достиг 4,5 млрд рублей. Объем вкладов превысил 17 млрд рублей. Одновременно, продолжает развиваться карточный бизнес. На территории Ставропольского края и Республики Северная Осетия - Алания действует 65 банкоматов и 35 платежных терминалов. На сегодняшний день Ставропольский филиал Банка эмитировал свыше 85 тыс. карт, в том числе около 30 тыс. карт открыто в рамках зарплатных проектов.
«Позитивная динамика основных показателей деятельности банка стала следствием предпринятых мер по улучшению условий предоставления кредитных ресурсов, оптимизации продуктовой линейки и разработке новых продуктов», - отметила директор Ставропольского филиала РСХБ Зоя Тихомирова.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.
Ставропольский региональный филиал АО «Россельхозбанк» начал работу в 2000 году, сегодня в структуре филиала 24 дополнительных подразделения.
Кредитный портфель Ставропольского филиала РСХБ превысил 50 млрд рублей