Комиссия Кодекса Алиментариус – Рим, 27 июня-1 июля
Члены международного органа по разработке единых стандартов на пищевые продукты Комиссия Кодекса Алиментариус встретятся в ФАО в Риме на следующей неделе. Основные вопросы, которые будут рассмотрены на совещании, включают:
• Руководства по контролю за сальмонеллой в говядине и свинине
• Руководства по гигиене пищевых продуктов для контроля за паразитами пищевого происхождения
• Ссылки на питательные свойства для маркировки продуктов питания на упаковках
• Стандарты по безопасности пищевых добавок, остаткам пестицидов в продуктах питания, а также содержанию мышьяка в рисе
• Пересмотр Общих принципов Кодекса по гигиене пищевых продуктов
• Дальнейшая работа Кодекса по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам
Кроме того, пройдут параллельные мероприятия по геному и безопасности пищевых продуктов, а также болезням пищевого происхождения.
Следите за новостями по мере их поступления #Codex, @FAOWHOCodex, @FAOnews and @WHO on Twitter.
Обзор принятия решений Комиссией по ключевым вопросам в режиме реального времени будет публиковаться на сайте ФАО http://www.fao.org/news/story/en/item/419100/icode/
и ВОЗ www.who.int/foodsafety/areas_work/food-standard
О Кодексе
Основанная в 1963 году Продовольственной и сельскохозяйственной (ФАО) Организацией Объединенных Наций и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Комиссия Кодекса Алиментариус разрабатывает международные стандарты на пищевые продукты, руководства и инструкции, которые регулируют безопасность и качество пищевых продуктов, поступающих на мировой рынок, а также обеспечивают соблюдение условий «справедливой торговли». В нее входят 187 стран и Европейский союз. Комиссия Кодекс Алиментариус собирается ежегодно для рассмотрения вопросов в области безопасности пищевых продуктов, стандартов качества и другие пищевых рекомендаций. Это ее 39-ая сессия
• Руководства по контролю за сальмонеллой в говядине и свинине
• Руководства по гигиене пищевых продуктов для контроля за паразитами пищевого происхождения
• Ссылки на питательные свойства для маркировки продуктов питания на упаковках
• Стандарты по безопасности пищевых добавок, остаткам пестицидов в продуктах питания, а также содержанию мышьяка в рисе
• Пересмотр Общих принципов Кодекса по гигиене пищевых продуктов
• Дальнейшая работа Кодекса по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам
Кроме того, пройдут параллельные мероприятия по геному и безопасности пищевых продуктов, а также болезням пищевого происхождения.
Следите за новостями по мере их поступления #Codex, @FAOWHOCodex, @FAOnews and @WHO on Twitter.
Обзор принятия решений Комиссией по ключевым вопросам в режиме реального времени будет публиковаться на сайте ФАО http://www.fao.org/news/story/en/item/419100/icode/
и ВОЗ www.who.int/foodsafety/areas_work/food-standard
О Кодексе
Основанная в 1963 году Продовольственной и сельскохозяйственной (ФАО) Организацией Объединенных Наций и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Комиссия Кодекса Алиментариус разрабатывает международные стандарты на пищевые продукты, руководства и инструкции, которые регулируют безопасность и качество пищевых продуктов, поступающих на мировой рынок, а также обеспечивают соблюдение условий «справедливой торговли». В нее входят 187 стран и Европейский союз. Комиссия Кодекс Алиментариус собирается ежегодно для рассмотрения вопросов в области безопасности пищевых продуктов, стандартов качества и другие пищевых рекомендаций. Это ее 39-ая сессия