ЦБ РФ / 23.07.2019
Доллар (USD): 62,9776 руб.Евро (EUR): 70,6546 руб. Золото: 2884,19 руб. Серебро: 33,18 руб. Платина: 1719,03 руб. Палладий: 3037,16 руб.
ЮгАгро 2019
Гермес
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыАгрохимияКачество и безопасность услуг сельхозавиации обсудят на 2-ой все ...

Качество и безопасность услуг сельхозавиации обсудят на 2-ой всероссийской конференции

Участившиеся случаи авиационных происшествий при выполнении авиаработ в области сельского хозяйства говорят о падении уровня профессионализма в этой сфере. 16 мая в Москве на 2-ой Всероссийской конференции по развитию сельскохозяйственной авиации эксперты обсудят проблемы качества и безопасности авиахимработ.
При использовании услуг сельхозавиации эффективность растениеводства увеличивается на 20-25%, что помогает аграриям собирать рекордные урожаи. Но профессионалы авиационной отрасли напоминают, что добиваясь роста экономических показателей, нельзя забывать о важнейших составляющих при выполнении АХР - безопасности полетов и профессионализме.

«В нашей компании мы огромное значение уделяем вопросам безопасности полетов и поддержанию летной годности воздушных судов. Да, на сегодняшний день это дорогое «удовольствие». Но, к сожалению, надо признать, что небольшие компании-эксплуатанты, выполняющие АХР, нередко пренебрегают нормами обеспечения безопасности», - поделился Владимир Тимощенко, руководитель авиационного предприятия.

С целью выработки необходимых эффективных решений этих проблем отрасли, Фонд содействия развитию сельского хозяйства проводит 2-ю Всероссийскую конференцию по развитию сельскохозяйственной авиации, которая состоится 16 мая с 11.00 до 13.00 в рамках международной выставки HeliRussia 2019.

В рамках работы Конференции будут обсуждаться мероприятия по повышению безопасности полетов, подготовка пилотов, проблемы сохранения действующей и появления новой авиационной техники, развитие необходимой инфраструктуры. Участие в Конференции подтвердили представители федеральных органов исполнительной власти, эксперты авиационной отрасли, директора компаний, выполняющих авиационные работы, и потребители услуг агроавиации.

Напомним, что по итогам первой Конференции в 2018 г. была разработана «дорожная карта», которая положила начало возрождению сельскохозяйственной авиации в стране.

Посещение конференции является бесплатным при условии предварительной регистрации на это мероприятие на сайте выставки HeliRussia2019. Также на сайте ведется аккредитация СМИ.