ЦБ РФ / 19.06.2019
Доллар (USD): 64,3352 руб.Евро (EUR): 72,2291 руб. Золото: 2781,1 руб. Серебро: 30,81 руб. Платина: 1650,6 руб. Палладий: 3067,47 руб.
ЮгАгро 2019
Гермес
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыСельхозтехникаJCB LiveLink помогла найти украденную технику ...

JCB LiveLink помогла найти украденную технику

В ночь на 31 марта в Екатеринбурге был угнан экскаватор-погрузчик JCB 3CX. Технику удалось найти благодаря штатной телематической системе JCB LiveLink.
Хозяин машины узнал о ее пропаже со стоянки только утром и незамедлительно заявил об угоне в полицию. Поиски длились два дня и не принесли результатов. В этот момент сотрудники официального дилера спецтехники JCB «Стройкомплект» увидели в социальных сетях объявление о пропаже машины, связались с собственником и предложили ему свою помощь.
Экскаватор-погрузчик быстро обнаружили в труднодоступной местности между двумя поселками Свердловской области. Машину сложно было заметить, даже находясь в 50 метрах от нее. Но телематическая система LiveLink, установленная на заводе, помогла отследить точное местонахождение JCB 3CX: даже если основной аккумулятор снят, внутренний аккумулятор LiveLink способен отправлять данные о местоположении машины в течение нескольких недель. Благодаря этому похищенный экскаватор-погрузчик и был найден.
Выяснилось, что, сняв аккумулятор и вскрыв приборную панель JCB 3CX, преступники с легкостью избавились от GPS-трекера стороннего производителя и решили, что отследить машину теперь невозможно. Однако они не учли того, что экскаватор-погрузчик оснащен штатной системой LiveLink, обнаружить и демонтировать которую без вывода машины из строя крайне сложно: оборудование интегрировано и связано с другими системами.
«В начале 2013 года телематическая система JCB LiveLink была включена в стандартное оснащение большинства моделей техники JCB. Сегодня подписка на нее сроком на 5 лет входит в стоимость каждой новой машины, кроме моделей компактной линейки. После произошедшего инцидента собственник экскаватора-погрузчика твердо решил, что в будущем намерен продлить подписку на LiveLink, — рассказал руководитель сервисного отдела JCB в России и СНГ Семен Костин. — Помимо обеспечения дополнительной безопасности, система помогает повысить производительность техники и эффективность ее обслуживания, а также способствует снижению эксплуатационных расходов на машину».