Итоги работы Омского РЦ за январь 2014 года.
За январь 2014 года в Омский референтный центр поступило 1752 образца, проведено 6763 испытания, из них в рамках государственного задания 30 образцов - 304 исследования. Положительных результатов выявлено в 24 образцах – 31 исследование, в том числе по государственному заданию – 2 образца, 6 исследований.
В Испытательный центр поступил 131 образец пищевой продукции как Российского происхождения, так и ряда зарубежных стран, таких как Казахстан, Норвегия, Фарерские острова, Чили. Проведено 1428 исследований, положительных выявлений - 18, из них 6 по гос. заданию в области безопасности и качества зерна и продуктов его переработки. Это крупа ячменная ячневая, несоответствующая стандартам по доброкачественному ядру, крупности и мучке и хлопья овсяные «Геркулес» по влажности, кислотности, органолептическим показателям.
Остальные 12 положительных результатов выявлены по безопасности и качеству в следующей пищевой продукции:
- жмых подсолнечный – массовая доля влаги и массовая доля сырого протеина в двух образцах;
- крупа ячменная перловая – органолептические показатели;
- крупа ячменная ячневая – доброкачественное ядро, мучка, органолептические показатели;
- мука ржаная обдирная – охратоксин А;
- подсолнечник – влажность;
- рыба вяленая пелядь – КМАФАнМ;
- рыба мороженая (язь) – паразитарная чистота;
- чай чёрный байховый – плесени.
В сфере карантина растений специалистами лаборатории карантинных фитосанитарных экспертиз и обследований за январь 2014 года исследовано 1379 образцов, проведено 2605 лабораторных экспертиз, выдано 1093 заключения. В 13 случаях выявления карантинных вредных объектов идентифицировано 2 вида: повилика тонкостебельная, череда волосистая.
На 5 февраля 2014 года специалистами отдела семеноводства и защиты растений проанализировано 557 образцов семян урожая 2013 года на определение посевных качеств.
47 образцов поступило на проведение фитопатологических исследований. Выявлено 101 отклонение от качества, в основном по засоренности семян.
47 образцов на выявление болезней проанализированы, отмечен порог вредоносности, выданы рекомендации.
Оформлен 21 сертификат соответствия качества семенного материала.
Источник: ФГБУ "Омский референтный центр Россельхознадзора
В Испытательный центр поступил 131 образец пищевой продукции как Российского происхождения, так и ряда зарубежных стран, таких как Казахстан, Норвегия, Фарерские острова, Чили. Проведено 1428 исследований, положительных выявлений - 18, из них 6 по гос. заданию в области безопасности и качества зерна и продуктов его переработки. Это крупа ячменная ячневая, несоответствующая стандартам по доброкачественному ядру, крупности и мучке и хлопья овсяные «Геркулес» по влажности, кислотности, органолептическим показателям.
Остальные 12 положительных результатов выявлены по безопасности и качеству в следующей пищевой продукции:
- жмых подсолнечный – массовая доля влаги и массовая доля сырого протеина в двух образцах;
- крупа ячменная перловая – органолептические показатели;
- крупа ячменная ячневая – доброкачественное ядро, мучка, органолептические показатели;
- мука ржаная обдирная – охратоксин А;
- подсолнечник – влажность;
- рыба вяленая пелядь – КМАФАнМ;
- рыба мороженая (язь) – паразитарная чистота;
- чай чёрный байховый – плесени.
В сфере карантина растений специалистами лаборатории карантинных фитосанитарных экспертиз и обследований за январь 2014 года исследовано 1379 образцов, проведено 2605 лабораторных экспертиз, выдано 1093 заключения. В 13 случаях выявления карантинных вредных объектов идентифицировано 2 вида: повилика тонкостебельная, череда волосистая.
На 5 февраля 2014 года специалистами отдела семеноводства и защиты растений проанализировано 557 образцов семян урожая 2013 года на определение посевных качеств.
47 образцов поступило на проведение фитопатологических исследований. Выявлено 101 отклонение от качества, в основном по засоренности семян.
47 образцов на выявление болезней проанализированы, отмечен порог вредоносности, выданы рекомендации.
Оформлен 21 сертификат соответствия качества семенного материала.
Источник: ФГБУ "Омский референтный центр Россельхознадзора