Инвестиции в качество
Автомобили, доставляющие сырье на производство, равно как и транспорт, перевозящий готовую продукцию компании (вне зависимости от дальности доставки) находятся под постоянным контролем. Система позволяет отслеживать маршрут каждого автомобиля и его скоростной режим. В дополнение к этому рефрижераторы по доставке готовой продукции оборудованы термохронами (регистраторами температуры), которые позволяют регистрировать температурные значения, измеренные через определённые, заранее заданные, промежутки времени и сохранять полученные данные в собственной энергонезависимой памяти. Это исключает возможность отключения в автотранспорте терморегуляторов, обеспечивающих создание необходимых температурных условий в ходе транспортировки молочных продуктов. Что одинаково важно для сохранения качества и безопасности готовых молочных продуктов, как зимой, так и летом.
Соблюдение холодовой и логистической цепочки позволяет не только гарантировать стабильность качества и безопасность продуктов, но и увеличить сроки их хранения, не используя при этом консерванты, что является одним из приоритетных принципов компании. К тому же, производственные процессы на ОАО «Савушкин продукт» выстроены таким образом, чтобы полностью исключить контакт продукта (молока) с открытым воздухом и с человеком. Весь процесс производства происходит в закрытых и асептических установках.
Для обеспечения качества и безопасности готовой продукции перед отправлением на производство все поступающее в компанию сырье проходит «входной контроль» по множеству параметров. К примеру, некоторые из них: проверка на кислотность, степень чистоты, плотность, массовая для жира, массовая доля белка, наличие остаточного содержания антибиотиков (тест ß-star), микотоксинов, пестицидов, патогенных микроорганизмов, общее количество микроорганизмов, количество соматических клеток в 1 см³ и наличие ингибирующих веществ, а также обязательный радиологический контроль. При малейшем отклонении от норм сырье на производство не принимается. Но, даже получив «пропуск» на производство, молоко и готовящиеся из него продукты еще неоднократно проверяются как в процессе производства, так и перед отправкой потребителю. По степени риска возможного загрязнения продукта производственный процесс в компании поделен на три зоны допуска: зеленая, желтая и красная с самыми строгими нормами безопасности. Высока степень асептики, гигиена и культура производства – одно из важнейших условий создания безопасного и качественного продукта. Другое и не менее важное – обеспечение нужного температурного режима. Для готового продукта он находится в диапазоне от 2 до 6 °С.
ОАО «Савушкин продукт» осуществляет жесткий контроль условий хранения продукции и за пределами своих предприятий. Для этого созданы собственные логистические центры с охлаждаемыми камерами хранения во всех областных центрах Беларуси, а также в России, на Украине и в Молдове.
Всю молочную продукцию ОАО «Савушкин продукт» производит из свежего цельного высококачественного коровьего молока. За весь период своей деятельности, а это 38 лет, компания ни единого дня не работала на сухом молоке. Именно поэтому столь велика значимость мер, принимаемых в компании по ужесточению контроля за соблюдением производственных процессов и транспортной логистики. Уже многие годы ОАО «Савушкин продукт» работает по основным стандартам качества и безопасности: СТБ ISO 9001-2009, HACCP, ISO 14001, OHSAS 18001. И является одним из немногих молочных предприятий на территории СНГ, сертифицировавших свое производство по международной схеме безопасности пищевых продуктов FSSC 22000. Объем инвестиций в развитее компании только в текущем 2014 году составил около 50 млн. долларов.
ОАО «Савушкин продукт» – одна из крупнейших молочных компаний Беларуси, уже более 10 лет является лидером молочной отрасли страны, перерабатывающая от 1300 до 1800 тонн молока в сутки (в зависимости от сезона). Компания работает исключительно на цельном высококачественном коровьем молоке и производит более 200 наименований молочной продукции. Весь ассортимент продукции выпускается без применения искусственных наполнителей и консервантов
Соблюдение холодовой и логистической цепочки позволяет не только гарантировать стабильность качества и безопасность продуктов, но и увеличить сроки их хранения, не используя при этом консерванты, что является одним из приоритетных принципов компании. К тому же, производственные процессы на ОАО «Савушкин продукт» выстроены таким образом, чтобы полностью исключить контакт продукта (молока) с открытым воздухом и с человеком. Весь процесс производства происходит в закрытых и асептических установках.
Для обеспечения качества и безопасности готовой продукции перед отправлением на производство все поступающее в компанию сырье проходит «входной контроль» по множеству параметров. К примеру, некоторые из них: проверка на кислотность, степень чистоты, плотность, массовая для жира, массовая доля белка, наличие остаточного содержания антибиотиков (тест ß-star), микотоксинов, пестицидов, патогенных микроорганизмов, общее количество микроорганизмов, количество соматических клеток в 1 см³ и наличие ингибирующих веществ, а также обязательный радиологический контроль. При малейшем отклонении от норм сырье на производство не принимается. Но, даже получив «пропуск» на производство, молоко и готовящиеся из него продукты еще неоднократно проверяются как в процессе производства, так и перед отправкой потребителю. По степени риска возможного загрязнения продукта производственный процесс в компании поделен на три зоны допуска: зеленая, желтая и красная с самыми строгими нормами безопасности. Высока степень асептики, гигиена и культура производства – одно из важнейших условий создания безопасного и качественного продукта. Другое и не менее важное – обеспечение нужного температурного режима. Для готового продукта он находится в диапазоне от 2 до 6 °С.
ОАО «Савушкин продукт» осуществляет жесткий контроль условий хранения продукции и за пределами своих предприятий. Для этого созданы собственные логистические центры с охлаждаемыми камерами хранения во всех областных центрах Беларуси, а также в России, на Украине и в Молдове.
Всю молочную продукцию ОАО «Савушкин продукт» производит из свежего цельного высококачественного коровьего молока. За весь период своей деятельности, а это 38 лет, компания ни единого дня не работала на сухом молоке. Именно поэтому столь велика значимость мер, принимаемых в компании по ужесточению контроля за соблюдением производственных процессов и транспортной логистики. Уже многие годы ОАО «Савушкин продукт» работает по основным стандартам качества и безопасности: СТБ ISO 9001-2009, HACCP, ISO 14001, OHSAS 18001. И является одним из немногих молочных предприятий на территории СНГ, сертифицировавших свое производство по международной схеме безопасности пищевых продуктов FSSC 22000. Объем инвестиций в развитее компании только в текущем 2014 году составил около 50 млн. долларов.
ОАО «Савушкин продукт» – одна из крупнейших молочных компаний Беларуси, уже более 10 лет является лидером молочной отрасли страны, перерабатывающая от 1300 до 1800 тонн молока в сутки (в зависимости от сезона). Компания работает исключительно на цельном высококачественном коровьем молоке и производит более 200 наименований молочной продукции. Весь ассортимент продукции выпускается без применения искусственных наполнителей и консервантов