III интеллектуальная игра «Начинающий фермер» началась!

Уже в третий раз среди студентов и аспирантов российских аграрных вузов, а также среди студентов выпускных курсов ссузов Российским союзом сельской молодежи проводится игра «Начинающий фермер». Проект реализуется РССМ совместно с Минсельхозом России в целях развития у студентов навыков бизнес-планирования в сельском хозяйстве, а также менеджмента, экономики и управления сельскохозяйственными организациями, сбора и анализа информации, выработки управленческих решений и умения работать в команде.
По итогам интеллектуальной битвы в прошлом году победителями конкурса были названы 5 команд из разных городов России, ребята представляли совершенно различные проекты К(Ф)Х – от выращивания шампиньонов до производства и реализации кормовых смесей.
Региональный этап очередной игры «Начинающий фермер» уже стартовал. Согласно Положению конкурса региональные этапы Игры в субъектах Российской Федерации должны состояться до 25 декабря 2014 года. В прошлом году первый этап бизнес-игры «Начинающий фермер» прошел в 49 субъектах РФ, в нем приняли участие 255 команд из 40 аграрных вузов и 19 ссузов страны.
По итогам первого этапа III интеллектуальной Игры победители смогут принять участие во втором этапе, который состоится весной 2015 года в Москве. Лучшие проекты игры «Начинающий фермер» будут рекомендованы к участию в программе Минсельхоза России по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам, если их авторы соответствуют ее условиям.
Игра проводится среди команд в количестве до 5 человек, состоящих из студентов 3-5 курсов и аспирантов аграрных вузов или же студентов выпускных курсов ссузов.
Глава К(Ф)Х – капитан команды должен быть студентом выпускного курса/аспирантом аграрного вуза или студентом выпускного курса ссуза.
Команда должна составить бизнес-план К(Ф)Х, также участникам предстоит пройти несколько конкурсов, которые включают презентацию бизнес-идеи, «дуэль» представителей команд, решение бизнес-ситуаций, создание рекламного плаката и многое другое.
Для участия в Игре необходимо подать заявку в региональный организационный комитет с указанием полного состава команды, главы К(Ф)Х, а также наименования бизнес-плана. Сроки принятия заявок на участие в первом этапе Игры устанавливает региональный организационный комитет.

Дополнительная информация:
Общероссийская молодежная общественная организация
«Российский союз сельской молодежи»
Тел/факс: (495) 607-84-94
Электронная почта: rssm@inbox.ru