ЦБ РФ / 15.11.2018
Доллар (USD): 67,9975 руб.Евро (EUR): 76,7556 руб. Золото: 2626,57 руб. Серебро: 30,65 руб. Платина: 1821,08 руб. Палладий: 2415,72 руб.
Лучшие зерносушилки
Anton Paar - для сахарной индустрии
Гермес
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыРастениеводствоГК «ЭФКО»: агротехнологическое сопровождение посевов сои - залог ...

ГК «ЭФКО»: агротехнологическое сопровождение посевов сои - залог долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества

28-29 июня 2018 года сотрудники ГК «ЭФКО» приняли участие в Дне Воронежского поля. Мероприятие проходило в формате выставки-демонстрации под открытым небом в Рамонском районе Воронежской области.
Специалисты ГК «ЭФКО» продемонстрировали последние достижения компании для агропромышленного сектора и подробно рассказали о программах авансирования сельхозтоваропроизводителей высокопродуктивными семенами сои и агротехнологического сопровождения посевов, а также работы семеноводческого комплекса компании (ООО «ЭФКО-Семеноводство»).

В ходе переговоров с партнерами специалисты агрономической службы компании дали оценку текущему состоянию посевов сои, обсудили риски недополучения урожая сои в новом сезоне в связи с летней засухой. Дали практические рекомендации.

«Соя хорошо отзывается на листовую подкормку микроэлементами, стимуляторами, антистрессантами. Такие обработки позволяют «пережить» неблагоприятные условия и критические фазы развития растений, сохранить цветы и завязь, и, тем самым увеличить урожайность культуры. Это должно стать неотъемлемым элементом технологии возделывания сои, - рассказал начальник управления по семеноводству Маслосырьевого дивизиона ГК «ЭФКО», к. с.-х. н. Виталий Маслов. - Применение микроэлементов (бора, мoлибдена, кобальта, марганца, серы, меди) способствует ускорению развития растений и созревания семян. Более того, микроэлементы защищают растения от ряда бактериальных и грибковых болезней, но в отличие от пестицидов, происходит это благодаря повышению устойчивости растений. Достаточное количество микроэлементов в растении обеспечивает эффективный симбиоз с азотфиксирующими бактериями, что в дальнейшем повышает содержание белка в семенах», - пояснил он партнерам.

Также сотрудники компании познакомили потенциальных клиентов с услугами по агротехнологическому сопровождению специалистами ГК «ЭФКО» посевов сои: каждому клиенту компания разрабатывает рекомендации по совершенствованию технологических элементов для увеличения качества урожая сои и предлагает эффективные, экономически обоснованные решения на каждом поле в рамках конкретных условий сезона. Такой подход к ведению сельского хозяйства позволяет партнерам «ЭФКО» значительно увеличивать прибыль с каждого гектара земли и является залогом долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества переработчика и российских аграриев.

«День Воронежского поля» - отличная площадка для коммуникаций и налаживания межрегиональных связей, встреч с потенциальными клиентами, постоянными партнерами, развития сотрудничества между сельхозтоваропроизводителями и инвесторами, а также интересная база для обсуждения текущих вопросов отрасли и выявления перспективных направлений.

Группа Компаний «ЭФКО» — один из трех крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза.  Компания входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ.  «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, занимает лидирующие позиции в переработке масличных, производстве растительного масла, майонеза, кетчупа и йогурта. Является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла.  Брендовая продукция компании выпускается под такими широко известными торговыми марками, как «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государственным знаком Качества.  Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан. Экспорт продукции осуществляется в более 50 стран мира.  По итогам 2016 года выручка компании составила 106,9 млрд рублей.