ЦБ РФ / 04.07.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
fmrus
Ореганум
югагро2020
Золотая Нива 2020
Агросалон 2020
День донского поля 2020
Гермес
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыФинансы и страхованиеФинансовая поддержка небольших аграрных хозяйств – одна из ключе ...

Финансовая поддержка небольших аграрных хозяйств – одна из ключевых задач Ставропольского филиала РСХБ

Неоднократно отмечалось, что Россельхозбанк в регионе нацелен на поддержку аграриев, занимающихся фермерской деятельностью. Эта категория клиентов сегодня представляет особый интерес для развития всего регионального агропромышленного комплекса. Благодаря устойчивой базе фермерства увеличивается отечественное производство, создаются новые рабочие места, стабилизируется общее экономическое положение в данной отрасли.
В связи с этим кредитование фермерских хозяйств для Ставропольского филиала Банка является одной из актуальных задач. Только с начала текущего года на нужды аграриев из сегментов малого и среднего и микробизнеса филиалом в регионе было направлено около 3,6 млрд рублей.
Ярким примером финансовой поддержки фермеров является кредитование членов АККОР. Накануне был выдан кредит ИП ГКФХ Ерина Валентина Васильевна: клиентке, которая занимается растениеводством уже более 15 лет. Кредитные средства Валентина Ерина направила на приобретение ГСМ и на покупку необходимых для работы удобрений.
Сегодня небольшое фермерское хозяйство Валентины Васильевны, расположенное в Петровском районе Ставропольского края процветает благодаря финансовой поддержке РСХБ. В производственной деятельности ИП использует арендованные и собственные земельные участки, предназначенные для выращивания зерновых культур, а также хозяйственные постройки. Клиент получила одобрение уже на третий кредит в Банке. Последний был выдан под льготную ставку как члену Ассоциации фермеров по программе упрощенного порядка кредитования.
«В данном случае у ИП хороший рейтинг, который позволил ей взять кредит без обеспечения, что снизило финансовые и временные затраты на сбор документов, регистрацию залога, его оценку и страхование со стороны клиента. Практика получения фермерами кредитов на льготных условиях по упрощенной системе достаточно распространена. Сегодня этот процесс позволяет своевременно оказывать поддержку фермерам, например, во время проведения важных посевной и уборочной кампаний, а также в период осуществления сезонных работ», – подчеркнула директор Ставропольского филиала АО «Россельхозбанк» Зоя Тихомирова.
«С РСХБ я работаю уже много лет. Совместно мы всегда находим эффективные и оптимальные программы для успешного ведения бизнеса. Примечательно также, что для фермеров в последнее время линейка доступных банковских продуктов расширилась. Теперь выбрать подходящее предложение стало еще проще. Расширился и в принципе спектр услуг для предпринимателей, изменилось качество сервиса. Банку в этом году 20 лет, чуть меньше половины и я с Россельхозбанком. Могу заметить, что это Банк для аграриев и розничных клиентов. На протяжении 2-х десятков лет он помогает и поддерживает разные сегменты бизнеса, в том числе и предпринимательство. Хочу выразить слова благодарности коллективу Банка за такую слаженную и плодотворную работу», - отметила Валентина Ерина – клиент Ставропольского филиала Россельхозбанка.