ЦБ РФ / 05.08.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
День донского поля 2020
КБ КИТ
Ореганум
югагро2020
Агросалон 2020
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыРыбоводствоФермеры Северной Осетии предложили замену импортной рыбе ...

Фермеры Северной Осетии предложили замену импортной рыбе

В регионе несколько хозяйств успешно выращивают форель, лосось и осетровых. Местная рыба пришлась по вкусу жителям многих областей России. За ней приезжают из Кабардино-Балкарии, Ставрополья, Краснодарского края.

Рыбовод Вадим Беждугов уверен, в Северной Осетии идеальное место для разведения рыбы. Солевой состав и температура воды в местных родниках идеально подходят для выращивания форели и лосося.

Разведение форели — процесс трудоемкий. Рыбу кормят несколько раз в день — в строго определенное время. Раз в месяц сортируют мальков по размеру. В противном случае, крупная форель поедает более мелкую.

«Линейку продукции из форели мы планируем расширить красной пищевой икрой. Икра будет производиться круглогодично», — делится планами генеральный директор рыбного хозяйства Анатолий Кравец.

В Северной Осетии несколько рыбных хозяйств. Самые крупные из них в год производят до полутора тысяч тонн форели. За осетинской рыбой приезжают из Кабардино-Балкарии, Ставрополья, Краснодарского края и Южной Осетии. Партии отправляют и в Москву. Местные предприниматели хотят закрепиться на столичном рынке. Они уверены, что собственная рыба ничем не хуже импортной.

Североосетинские предприниматели планируют увеличить объемы производства в 8 раз. По замыслу бизнесменов, осетинскую форель уже в ближайшее время должны попробовать во всех регионах России.

Защита от спама * :