Евгения Серова, ФАО: «Пришла очередь Азиатско-Тихоокеанского региона победить голод и недоедание»
В стремлении ликвидировать голод и недоедание, Азиатско-Тихоокеанский регион добился значительных успехов и продолжает двигаться в правильном направлении. Но, чтобы убедиться, что никто не останется без внимания, обществу необходимо предпринять решительные действия уже сейчас. Это было послание Евгении Серовой, руководителя Бюро ФАО по связям с Российской Федерацией, с которым сегодня она обратилась к аудитории международной конференции по вопросам продовольственной безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В течение всего дня на конференции, организованной Евразийским Диалогом при поддержке ФАО, Министерства иностранных дел и сельского хозяйства Российской Федерации, Администрации Дальневосточного региона, будет проанализирована ситуация с продовольственной безопасностью, существующая в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и обозначены перспективы для устойчивого развития.
«Азиатско-Тихоокеанский регион достиг цели сокращения масштабов голода, установленной в Декларации тысячелетия, – отметила Серова,– но имеют место диспропорции между различными субрегионами. В общей сложности в этом регионе проживает около 62 процентов от общего числа голодающих – а это порядка 490 миллионов человек».
По мнению Серовой задача состоит в том, чтобы не только увеличить производство продовольствия в регионе, но и выработать политику, обеспечивающую более справедливое распределение пищевых продуктов.
«Не все смогли в равной степени воспользоваться благами высокого темпа экономического роста», – продолжила она.
Также Серова обратила внимание на проблемы продовольственной безопасности, возникающие в регионе:
сосуществование избыточного веса и ожирения с недоеданием;
конкуренция за энергетические, земельные и водные ресурсы;
изменение климата;
урбанизация;
пищевые отходы.
«От 26 до 37 процентов продовольствия, произведенного для потребления, расходуется впустую», – сказала она. ФАО играет ведущую роль в усилиях по привлечению внимания производителей продовольствия, потребителей и других участников пищевой цепи к проблеме пищевых отходов.
Особый вклад внесла авторская статья Генерального директора ФАО Жозе Грациану да Силва (José’ Graziano da Silva), размещенная на сайте конференции. «Будущий успех в сфере производства продовольствия, – отмечено в его обращении, – требует креативного подхода, больше исследований и разработок. В регионе есть академические таланты, которые могут найти нужные решения, при условии, что государства будут инвестировать в общественные блага и создадут благоприятную среду, которая подтолкнет частный сектор к участию в этом процессе»
В течение всего дня на конференции, организованной Евразийским Диалогом при поддержке ФАО, Министерства иностранных дел и сельского хозяйства Российской Федерации, Администрации Дальневосточного региона, будет проанализирована ситуация с продовольственной безопасностью, существующая в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и обозначены перспективы для устойчивого развития.
«Азиатско-Тихоокеанский регион достиг цели сокращения масштабов голода, установленной в Декларации тысячелетия, – отметила Серова,– но имеют место диспропорции между различными субрегионами. В общей сложности в этом регионе проживает около 62 процентов от общего числа голодающих – а это порядка 490 миллионов человек».
По мнению Серовой задача состоит в том, чтобы не только увеличить производство продовольствия в регионе, но и выработать политику, обеспечивающую более справедливое распределение пищевых продуктов.
«Не все смогли в равной степени воспользоваться благами высокого темпа экономического роста», – продолжила она.
Также Серова обратила внимание на проблемы продовольственной безопасности, возникающие в регионе:
сосуществование избыточного веса и ожирения с недоеданием;
конкуренция за энергетические, земельные и водные ресурсы;
изменение климата;
урбанизация;
пищевые отходы.
«От 26 до 37 процентов продовольствия, произведенного для потребления, расходуется впустую», – сказала она. ФАО играет ведущую роль в усилиях по привлечению внимания производителей продовольствия, потребителей и других участников пищевой цепи к проблеме пищевых отходов.
Особый вклад внесла авторская статья Генерального директора ФАО Жозе Грациану да Силва (José’ Graziano da Silva), размещенная на сайте конференции. «Будущий успех в сфере производства продовольствия, – отмечено в его обращении, – требует креативного подхода, больше исследований и разработок. В регионе есть академические таланты, которые могут найти нужные решения, при условии, что государства будут инвестировать в общественные блага и создадут благоприятную среду, которая подтолкнет частный сектор к участию в этом процессе»