ЦБ РФ / 15.11.2018
Доллар (USD): 67,9975 руб.Евро (EUR): 76,7556 руб. Золото: 2626,57 руб. Серебро: 30,65 руб. Платина: 1821,08 руб. Палладий: 2415,72 руб.
Лучшие зерносушилки
Anton Paar - для сахарной индустрии
Гермес
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыСельхозтехникаCLAAS: ЗАВОД В КРАСНОДАРЕ СТАЛ ТРЕТЬИМ В МИРЕ ПО ПОСЕЩАЕМОСТИ В ...

CLAAS: ЗАВОД В КРАСНОДАРЕ СТАЛ ТРЕТЬИМ В МИРЕ ПО ПОСЕЩАЕМОСТИ В 2018 ГОДУ

Около 4500 человек посетило завод «КЛААС» в Краснодаре в период с октября 2017 года по сентябрь 2018 года. Тем самым он стал третьим по количеству гостей среди всех предприятий CLAAS. Лидерами по посещению стали заводы во французском Ле-Мане и немецком Харзевинкеле, которые приняли у себя 6 500 человек и свыше 23 тысяч человек, соответственно.
Согласно общей статистике по концерну, около 40% посетителей традиционно составляют работники и руководители сельхозпредприятий и других подрядных организаций, использующих технику CLAAS. Главной целью посещения завода для них является ознакомление с теми технологическими решениями и процессами производства, которые гарантируют эксплуатационную надежность техники CLAAS.
Экскурсии на завод имеют также образовательные цели. Так, более 20% посетивших предприятия CLAAS гостей пришлось на студентов, школьников, стажеров, практикантов и слушателей курсов CLAAS ACADEMY (Академии CLAAS). Также значительную часть экскурсантов – около 20% - составляют люди, которые просто интересуются сельскохозяйственной техникой и современным машиностроением.
На заводе «КЛААС» в Краснодаре самым посещаемым стал ноябрь 2017 года в период проведения выставки «ЮГАГРО», когда предприятие приняло около 400 гостей. Не менее чем по 200 человек посетило предприятие в феврале и марте 2018 года. В Family Day (семейный праздник и день открытых дверей для всех жителей Краснодара), проходивший в мае этого года площадку посетило около 2600 гостей.
«Открытость, готовность делиться знаниями и опытом со всеми, кому интересно современное сельхозмашиностроение, является одной из главных наших ценностей и традиций. Мы очень рады, что завод в Краснодаре сегодня является не только самым современным из всех предприятий CLAAS, но и одним из самых посещаемых. И мы будем рады вновь видеть наших партнеров в дни работы выставки ЮГАГРО»,- отмечает генеральный директор завода «КЛААС» Ральф Бендиш.
О компании CLAAS
Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2017 год составил 3,76 млрд. евро.
В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит семь моделей зерноуборочных комбайнов и восемь моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая очередь завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.
CLAAS: ЗАВОД В КРАСНОДАРЕ СТАЛ ТРЕТЬИМ В МИРЕ ПО ПОСЕЩАЕМОСТИ В 2018 ГОДУ