ЦБ РФ / 13.12.2019
Доллар (USD): 62,5544 руб.Евро (EUR): 69,8608 руб. Золото: 2997,7 руб. Серебро: 33,87 руб. Платина: 1910,79 руб. Палладий: 3917,11 руб.
Интерагромаш
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыПищепромБезалкогольное пиво «Балтика 0» отмечено национальной премией в ...

Безалкогольное пиво «Балтика 0» отмечено национальной премией в области импортозамещения

28 ноября прошло награждение лауреатов национальной премии в области импортозамещения «Приоритет». Компания «Балтика» стала лауреатом премии в номинации «Агро» в категории пищевой промышленности. Эксперты отметили успехи сорта «Балтика 0», которое на протяжении долгих лет является лидером сегмента безалкогольного пива в России.
Национальная премия в области импортозамещения «Приоритет» с 2015 года является единственной в России наградой лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения, локализации и экспорта. Участники конкурса демонстрируют свои достижения в повышении конкурентоспособности отечественной продукции, технологической модернизации производства и его эффективности. Продукты-победители премии отличаются высокой научной и технической новизной, занимают ведущие позиции на рынках России и мира. Экспертный совет высоко оценил качество, инновационность и рыночные результаты безалкогольных сортов «Балтика 0».
Компания «Балтика» стала пионером развития безалкогольного сегмента пива в России, первой выпустив такой продукт в 2001 году. «Балтику 0» сразу высоко оценили потребители, а народное название «нулевка» стало нарицательным для всего безалкогольного пива. В этом сегменте «Балтика» является абсолютным лидером, занимая 50%*. «Балтика 0» – бренд №1 по объемам в сегменте безалкогольного пива в России* и Восточной Европе**. В 2018 году компания запустила новинку сорта «Балтика 0 Нефильтрованное Пшеничное», а в начале 2019 года на полках магазина появилась «Балтика 0 Грейпфрут».
По итогам 2018 года продажи «Балтики 0» выросли на 35%*. Безалкогольное пиво компании ценят и иностранные покупатели. «Балтика 0» экспортируется более чем в 30 стран мира, включая такие страны, как США, Куба, Япония, Новая Зеландия, Германия, Ирландия.
Оборудование, установленное на заводах компании, позволяет использовать наиболее совершенный на сегодняшний день способ получения безалкогольного пива. «Балтика 0» изготавливается по технологии мембранной фильтрации – бережного удаления алкоголя из готового пива. Этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, не отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь.