«Балтика» открыла двери музея истории пивоварения в Ростове-на-Дону
Вечером 18 мая в Международный день музеев в Ростове-на-Дону свои двери открыл музеи истории пивоварения Юга России. Участники (18+) посетили экс-позицию и современное высокотехнологичное производство, чтобы больше узнать о культуре, традициях, и эволюции производства качественного пива, а также развенчали популярные мифы о напитке.
Экскурсовод компании поделился знаниями о разнообразии сортов хмеля и уникальной коллекции штаммов дрожжей, о важности водоподготовки и постоянного контроля каче-ства на всех этапах производства пива – от выращивания зерна до упаковки готовой продукции в различные типы тары. Посетители мероприятия убедились, что пиво варят исключительно из натуральных ингредиентов, это продукт натурального брожения и в него никогда не добавляют спирт, а пастеризованные сорта пива могут храниться 9 и более месяцев.
Главной точкой экскурсионного маршрута стал Музей истории пивоварения Юга России, в котором собраны редкие экспонаты, раскрывающие удивительные моменты истории мирового пивоварения от истоков до современности. Здесь представлены архивные и коллекционные экспонаты, собранные благодаря жителям региона и членам «Донского клуба коллекционеров пивной атрибутики». Отдельного внимания заслуживают присут-ствующие в музее диорамы – живописные картины с предметным передним планом, ил-люстрирующие быт людей с древнейших времен. Эти инсталляции создают эффект полного присутствия, и подобно машине времени перенесли гостей экспозиции сквозь века.
Вечер завершила дегустация, в ходе которой все совершеннолетние желающие попробо-вали разнообразные сорта пива от светлых лагеров до темного портера.
Нина, участница вечера музея: «На заводе и в Музее истории пивоварения Юга России я была первый раз. Даже представить не могла, что история пивоварения настолько богата событиями. Очень рекомендую сходить сюда хоть раз, чтобы расширить собственный кругозор. Сразу проникаешься уважением к пиву и его традициям».
Александр, участник вечера музея: «Здорово, что у обычных потребителей есть воз-можность посетить завод и увидеть весь процесс производства. Я убедился в том, что мой любимый напиток производится на современном автоматизированном оборудовании и исключительно из натуральных ингредиентов. Спасибо за интересную и познавательную экскурсию»
Экскурсовод компании поделился знаниями о разнообразии сортов хмеля и уникальной коллекции штаммов дрожжей, о важности водоподготовки и постоянного контроля каче-ства на всех этапах производства пива – от выращивания зерна до упаковки готовой продукции в различные типы тары. Посетители мероприятия убедились, что пиво варят исключительно из натуральных ингредиентов, это продукт натурального брожения и в него никогда не добавляют спирт, а пастеризованные сорта пива могут храниться 9 и более месяцев.
Главной точкой экскурсионного маршрута стал Музей истории пивоварения Юга России, в котором собраны редкие экспонаты, раскрывающие удивительные моменты истории мирового пивоварения от истоков до современности. Здесь представлены архивные и коллекционные экспонаты, собранные благодаря жителям региона и членам «Донского клуба коллекционеров пивной атрибутики». Отдельного внимания заслуживают присут-ствующие в музее диорамы – живописные картины с предметным передним планом, ил-люстрирующие быт людей с древнейших времен. Эти инсталляции создают эффект полного присутствия, и подобно машине времени перенесли гостей экспозиции сквозь века.
Вечер завершила дегустация, в ходе которой все совершеннолетние желающие попробо-вали разнообразные сорта пива от светлых лагеров до темного портера.
Нина, участница вечера музея: «На заводе и в Музее истории пивоварения Юга России я была первый раз. Даже представить не могла, что история пивоварения настолько богата событиями. Очень рекомендую сходить сюда хоть раз, чтобы расширить собственный кругозор. Сразу проникаешься уважением к пиву и его традициям».
Александр, участник вечера музея: «Здорово, что у обычных потребителей есть воз-можность посетить завод и увидеть весь процесс производства. Я убедился в том, что мой любимый напиток производится на современном автоматизированном оборудовании и исключительно из натуральных ингредиентов. Спасибо за интересную и познавательную экскурсию»