АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало сельхозживотных ООО «Агропромкомплектация - Курск» на 3,6 млрд рублей

АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор страхования с ООО «Агропромкомплектация - Курск», крупным промышленным объединением производственных и сельскохозяйственных предприятий в Курской области. Страховая сумма по договору составляет 3,6 млрд рублей.
По условиям договора страховой защитой обеспечено свыше 600 тыс. голов сельскохозяйственных животных. Сельхозживотные застрахованы от риска гибели, убоя в результате заболеваний или несчастного случая, пожара, стихийных бедствий и других рисков.
«В последние годы в нашей стране фиксируется устойчивая положительная динамика в сфере страхования сельскохозяйственных животных. Мы отмечаем, что страхование сельхозживотных начинает расцениваться сельхозтоваропроизводителями как один из основных способов минимизации рисков, обеспечивающий устойчивость финансовых результатов деятельности предприятий», - прокомментировал директор филиала АО СК «РСХБ-Страхование» в г. Курске Алексей Пронский