ЦБ РФ / 21.01.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
jewelmarket.ru
Интерагромаш
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыАгрохимияАлтайский филиал ФГБУ "ЦОКЗ"выполнил план государственного задан ...

Алтайский филиал ФГБУ "ЦОКЗ"выполнил план государственного задания по проверке почвы

В октябре 2015 года в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 18 проб почвы, предоставленных Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в рамках государственного задания по исследованию почв на содержание опасных химических веществ, патогенов, экопатогенов. Было проведено 172 лабораторных исследования.
По состоянию на начало ноября 2015 года план по выполнению государственного задания в области исследования загрязнителей почв Алтайским филиалом выполнен полностью.

Работа проводилась с апреля по октябрь текущего года. Всего в рамках государственного задания было проверено 120 образцов почвы, проведено 1 200 исследований. Пробы исследовались на химико-токсикологические показатели (тяжелые металлы, пестициды и др.) и агрохимические показатели (содержание калия, фосфора и водородный показатель). Проверенные пробы отобраны в Каменском, Волчихинском, Новичихинском, Петропавловском, Целинном и Троицком районах Алтайского края.

Все пробы соответствовали санитарному законодательству. Протоколы с результатами испытаний и заключениями эксперта были выданы Управлению Россельхознадзора по Алтайскому краю и республике Алтай.