Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» начал сотрудничать с Институтом биотехнологий, пищевой и химической инженерии

По словам Л.Е. Милешкиной, институт биотехнологий, пищевой и химической инженерии ждет большое будущее. Географическое положение Алтайского края, а также ландшафт и климатические условия позволяют считать его хорошо развитым сельскохозяйственным регионом. Деятельность института позволит оказать ему необходимое содействие в вопросах реализации проектов по импортозамещению в пищевой отрасли, а также в сфере производства различных продуктов для сельского хозяйства.

Специалисты института занимаются разработкой различных видов продуктов: для функционального питания, для питания диабетиков, для антиканцерогенного назначения, иммуномодуляторами, для геродиетического питания, а также продуктами с учетом национальных традиций.

Результатом встречи стала договоренность института с Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о проведении лабораторных испытаний создаваемых продуктов на микронутриентный состав. Сотрудники Испытательной лаборатории Алтайского филиала будут определять содержание в продуктах витаминов, а также аминокислотный, жирнокислотный, ферментный, и минеральный состав