Выявлены отклонения показателей от стандартов
Отдел химических испытаний ФГБУ «Омский референтный центр», который включает в себя химико-токсикологическую, агрохимическую лабораторию и лабораторию качества кормов, зерна и продуктов его переработки, проводит исследования пищевой продукции и продовольственного сырья, кормов, кормовых добавок, табака, воды природной, сточной, осадков сточных вод, средств защиты растений, средств дезинфекции, почвы, грунтов, удобрений.
За февраль отделом химических испытаний проведено всего 1009 исследований и выявлено 35 отклонений от стандартов по следующим показателям: готовые пищевые продукты – по физико-химическим показателям (массовая доля влаги, жира, нитрита натрия); грунты – по показателям качества (содержание нитратного азота); корма растительного происхождения – по физико-химическим показателям (активность уреазы); крупы – по физико-химическим и органолептическим показателям (сорная примесь, зольность, содержание минеральной примеси, испорченные зерна); соевый шрот – по физико-химическим показателям (активность уреазы); чай – по физико-химическим показателям (массовая доля влаги)
За февраль отделом химических испытаний проведено всего 1009 исследований и выявлено 35 отклонений от стандартов по следующим показателям: готовые пищевые продукты – по физико-химическим показателям (массовая доля влаги, жира, нитрита натрия); грунты – по показателям качества (содержание нитратного азота); корма растительного происхождения – по физико-химическим показателям (активность уреазы); крупы – по физико-химическим и органолептическим показателям (сорная примесь, зольность, содержание минеральной примеси, испорченные зерна); соевый шрот – по физико-химическим показателям (активность уреазы); чай – по физико-химическим показателям (массовая доля влаги)