«Золото полей» оценили в лаборатории Россельхозцентра в Донецке

«Золото полей» оценили в лаборатории Россельхозцентра в Донецке

В испытательной лаборатории филиала «Донецкий» Россельхозцентра проводят оценку качества зерна урожая 2024 года.

На данный момент, 73% исследованных проб пшеницы соответствуют 3-4 классу (продовольственная) с количеством клейковины от 18 до 27%. Еще 27% исследованных проб относятся к 5 классу с количеством клейковины до 17%. Отметим, что зерно пшеницы 3-4 класса используется для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий, а пятый, например, для производства комбикормов и спирта.

Начальник испытательной лаборатории Наталья Переверзева пояснила, что анализируется зерно пшеницы из всех округов ДНР. Среди лидеров — Старобешевский, Тельмановский и Амвросиевский муниципалитеты.

Испытательная лаборатория оснащена всем необходимым современным оборудованием для определения качества зерна. Оно регулярно проходит государственную поверку и аттестацию на соответствие измерений в центре стандартизации метрологии и сертификации. Все работники лаборатории имеют специальное высшее образование и большой опыт работы.

Источник: mcx.gov.ru
346

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
КС-Холод ООО КС-Холод ООО
Красногорск
Стеллажи, оборудование для гидропонного выращивания
ЛИГНОГУМАТ, ООО ЛИГНОГУМАТ, ООО
Санкт-Петербург г.
Концентрированные гуминовые препараты.
МЕХМАШТРЕЙД ООО МЕХМАШТРЕЙД ООО
Санкт-Петербург г.
Поставка редукторов, мотор-редукторов, электродвигателей для сельского хозяйства
Тентовый Ангар ООО Тентовый Ангар ООО
Мытищи
Строительство каркасно-тентовых сооружений любой сложности. ГОСТ, СП, ТУ
СКАРТ ООО СКАРТ ООО
Ижевск
Производство транспортеров и элеваторов для сельхозтехники, цепей для сельхозживотных КРС

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Важные отраслевые новости, аналитика, публикации экспертов и пр.