«Золото полей» оценили в лаборатории Россельхозцентра в Донецке

«Золото полей» оценили в лаборатории Россельхозцентра в Донецке

В испытательной лаборатории филиала «Донецкий» Россельхозцентра проводят оценку качества зерна урожая 2024 года.

На данный момент, 73% исследованных проб пшеницы соответствуют 3-4 классу (продовольственная) с количеством клейковины от 18 до 27%. Еще 27% исследованных проб относятся к 5 классу с количеством клейковины до 17%. Отметим, что зерно пшеницы 3-4 класса используется для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий, а пятый, например, для производства комбикормов и спирта.

Начальник испытательной лаборатории Наталья Переверзева пояснила, что анализируется зерно пшеницы из всех округов ДНР. Среди лидеров — Старобешевский, Тельмановский и Амвросиевский муниципалитеты.

Испытательная лаборатория оснащена всем необходимым современным оборудованием для определения качества зерна. Оно регулярно проходит государственную поверку и аттестацию на соответствие измерений в центре стандартизации метрологии и сертификации. Все работники лаборатории имеют специальное высшее образование и большой опыт работы.

Источник: mcx.gov.ru
258

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
СТАНДАРТ, ПК, ООО СТАНДАРТ, ПК, ООО
Москва г.
изготовление и продажа пружин для сельхозтехники
УНИЯ-ВОСТОК, ООО УНИЯ-ВОСТОК, ООО
Смоленск
Техника на складе в РФ - Склад запасных частей - Лучшее ценовое предложение
Глобал Эксперт, КЦ , ООО Глобал Эксперт, КЦ , ООО
Новочеркасск г.
Поддержка производителям сельхозпродукции для получения более качественного и высокого урожая
Ру-Пак ООО Ру-Пак ООО
Волжский г.
Биг-бэги для хранения различной сельхозпродукции
СОМЗ АО/ Ставропольский опытно-механический завод СОМЗ АО/ Ставропольский опытно-механический завод
Изобильный г., Ставропольский к.
Изготавливаем оборудование для прудового рыболовства и мелиорации.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку