Животноводческие предприятия Тюменской области обеспечены кормами на зиму
Животноводческие предприятия Тюменской области готовы к предстоящему зимнему сезону. В полном объеме заготовлены корма, растет поголовье стада. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона, об этом на заседании президиума регионального правительства доложил заместитель губернатора Владимир Чейметов.
По его словам, ситуацию в животноводстве можно охарактеризовать как стабильную. «Производство всех видов продукции по сравнению с прошлым годом увеличилось, – отметил заместитель губернатора. – Поголовье скота выросло на 1 %, свиней – больше чем на 10 %, в настоящее время заканчиваются работы по реконструкции и ремонту животноводческих помещений, в текущую зимовку на стойловое содержание в хозяйствах будет поставлено около 138 тысяч голов, в том числе 60 тысяч коров, что на полторы тысячи голов больше, чем в прошлом году».
По словам Чейметова, качество заготовленных кормов, их питательная ценность значительно выше, чем в 2010 году (примерно на 10 %), как итог – годовая продуктивность на одну фуражную корову, по прогнозам специалистов департамента АПК, превысит 5 тысяч 700 килограмм. Подготовка кормов произведена в гораздо большем объеме по сравнению с 2010 годом, когда некоторые муниципальные районы области пострадали от засухи. «По итогам восьми месяцев заготовлено на условную голову 28,8 центнера кормовых единиц, на 16 % сверх плана заготовлено сена, на 25 % – сенажа, в целом отрасль готова к зимовке следующего года», – сообщил Владимир Чейметов
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь