Жители Удмуртии стали больше потреблять овощей и фруктов, сахара, мяса и молока
В Удмуртской Республике в 2024 году потребление овощей и бахчевых культур составило 92 кг на человека, что на 3,4% больше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют недавно опубликованные данные Росстата о потреблении основных продуктов питания населением Российской Федерации. Этот показатель на 7,1% ниже, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу (99 кг), и на 13,2% меньше, чем в среднем по стране (106 кг).
Годовое потребление сахара (с учетом кондитерских изделий) в Удмуртии увеличилось на 3,1% и в расчете на человека оказалось на уровне 33 кг. Это на 10,7% ниже, чем в ПФО (37 кг), и на 15,4% меньше общероссийского показателя (39 кг).
Каждый житель Удмуртии стал употреблять на 2,7% больше мяса и мясопродуктов (включая субпродукты II категории), чем в 2023 году, — 75 кг. Однако это на 5,1% меньше, чем в округе (79 кг), и на 8,5% меньше, чем в среднем по России (82 кг).
Потребление растительного масла (и продуктов, содержащих его) также увеличилось на 2,7% и составило 11,3 кг на душу населения. Это на 25,7% ниже, чем в ПФО (15,2 кг), и на 19,3% меньше, чем в среднем по стране (14 кг).
Средний объем потребления молока и молочных продуктов в регионе составил 310 кг на человека, или на 2,0% больше, чем годом ранее. Это также на 7,6% больше, чем в Приволжском федеральном округе (288 кг), и на 22,5% выше общероссийского показателя (253 кг).
В регионе стали на 1,6% больше потреблять фруктов и ягод — 62 кг на человека, яиц — на 1,4% больше, чем в 2023 году, или 297 шт.
Остались неизменными показатели потребления картофеля и хлебных продуктов (в том числе макарон, муки, круп и бобовых) — соответственно 112 и 117 кг на человека.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь