Вологодские предприятия увеличили производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий на 41%

Вологодские предприятия увеличили производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий на 41%

В январе — июле текущего года выпуск пищевых продуктов в Вологодской области вырос на 12,5% по сравнению с уровнем за аналогичный период прошлого года, следует из материалов Вологдастата. В частности, вологодские производители увеличили выпуск говядины и телятины (парной, остывшей или охлажденной, в том числе для детского питания) на 21,5% (до 828,2 т), свинины (кроме субпродуктов) — на 1,6% (до 3 678,3 т). Производство колбасных изделий составило 5 530,3 т, а мясных, мясосодержащих охлажденных и замороженных полуфабрикатов — 4 711,6 т.

«Увеличение производства мяса в области — это важный результат совместной работы местных аграриев, которые обеспечивают отрасль сырьем, с переработчиками и региональными властями. В этом году на поддержку производства мяса из областного бюджета выделено более 256 млн руб., из них, по информации областного департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, к началу сентября до сельхозтоваропроизводителей была доведена почти половина этой суммы — 123 млн руб. По итогам семи месяцев выпуск скота и птицы на убой в живом весе вырос по сравнению с показателем годом ранее на 3,4% (до 26,6 тыс. т), в том числе крупного рогатого скота — на 8,8% (до 10,9 тыс. т), а свиней — на 0,9% (до 4,8 тыс. т)», — рассказала главный специалист вологодского филиала «Центра Агроаналитики» Виктория Карташова.

В январе — июле хлебокомбинаты и кондитеры области увеличили выпуск шоколада и кондитерских сахаристых изделий на 40,6% (до 6 857,2 т), но на 4,3% уменьшили производство печенья, имбирных пряников и аналогичных изделий, вафель, вафельных облаток, тортов, пирожных длительного хранения (до 23 454,8 т) и на 1,4% — хлебобулочных изделий недлительного хранения (до 29 301,3 т). Также за этот период в регионе изготовили 842,9 т хрустящих хлебцев, сухарей и гренок.

Добавим, что кондитерские изделия в Вологодской области выпускают хлебопеки, частные пекарни и крупные специализированные предприятия: ЗАО «Кондитерская фабрика», АО «Русский бисквит», ООО «Гал» и кондитерская фабрика «АтАг». Местные предприятия обеспечивают внутренние потребности региона и активно экспортируют свою продукцию. По данным аграрного департамента региона, в январе — июле этого года за рубеж было отгружено 3,2 тыс. т кондитерской продукции на 6,6 млн долл. США.

Молочные заводы за семь месяцев произвели 68 307,4 т молока, кроме сырого; 27 508,3 т кисломолочных продуктов; 8 172,1 т сыров и творога, включая творог и творожные продукты для детей раннего возраста; 5 931,8 т сливочного масла и масляных паст.

Выпуск рыбных пресервов в регионе составил 670,1 тыс. условных банок, копченой рыбы (включая филе) — 637,9 т, соленой рыбы или в рассоле — 282,5 т.

Источник: specagro.ru
234

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
СТАРТ СМПО ООО СТАРТ СМПО ООО
Москва
Поставка запчастей, комплектующих для сельхозтехники
Эластопласт ООО Эластопласт ООО
Пермь
Производство изделий из полиуретана для всех отраслей промышленности.
Гелиос Гидравлик ООО Гелиос Гидравлик ООО
Нижний Новгород
Проектирование и производство гидравлического и пневматического оборудования
Экологические технологии в Прикамье ООО Экологические технологии в Прикамье ООО
Пермь
удобрения для сельхозрастений
СПЕЦПРОКАТ, ТСФ, ООО СПЕЦПРОКАТ, ТСФ, ООО
Завод металлоконструкций

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Важные отраслевые новости, аналитика, публикации экспертов и пр.