В Воронежской области будет создан мясной кластер
Здесь для них предоставлены все необходимые условия: ландшафт каждого загона продуман так, чтобы холмы были сухими, вода в поилках непрерывно пополнялась, за самими бычками наблюдает электропастух. Кормят животных несколько раз в сутки специальной смесью, которая состоит из сена, жома, овса, глютена и кукурузы.
Завершающий этап строительных работ кормовой площадки был осмотрен губернатором Алексеем Гордеевым. Сюда будут поступать телята из Ольховатки, Каменки и Подгорного. Смешивание ингредиентов и заготовка кормов в необходимой пропорции происходит здесь же. В результате, бычки должны добавлять в сутки по 1 кг.
Откормленные бычки будут поступать уже на мясокомбинат. В данный момент там заканчиваются пусконаладочные работы. Производительность – до 50 голов в час. Туши автоматически будут чистится, мясо – упаковываться в вакуумной среде. Это даст возможность повысить срок годности. Сберегаться мясо будет в специализированных контейнерах в большом морозильном помещении при температуре 1 градус по Цельсию. Готовую продукцию будут делить на 2 вида: премиальная и нацеленная на массового покупателя.
По словам руководителя Воронежской области Алексея Гордеева, это обеспечит нам возможность завершить построение мясного кластера. Другими словами это как раз то заключительное звено, которое, по идее, даст сигнал с рынка: какого качества мясо необходимо, какие объемы и как оно должно быть упаковано
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь