В Тульской области открылись 40 сельскохозяйственных ярмарок
Власти Тульской области для поддержки региональных товаропроизводителей открыли 40 сельскохозяйственных ярмарок, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу облправительства и главу региона Владимира Груздева.В области также действует пять сельскохозяйственных рынков и пять универсальных рынков.
Также организованы дополнительные ярмарки выходного дня по продаже сельскохозяйственной продукции и товаров местных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
По словам губернатора, для решения задач по обеспечению продуктами питания собственного производства и стабилизации цен на продовольственном рынке правительством региона реализуются инвестиционные проекты в сфере агропромышленного комплекса.
«Для оперативного реагирования на изменение ценовой ситуации организована совместная работа с территориальным УФАС. Осуществляется ежедневный мониторинг цен, контроль за отпускными ценами предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Тульской области на продовольственные товары первой необходимости», — подчеркнул В.Груздев.
Ранее сообщалось, что власти Тульской области организовали мониторинг цен на основные продовольственные товары, в перечень вошло 40 видов продукции. Тульская область заявила, что готова к замещению импортных продуктов питания продуктами отечественного производства, власти поддержат сельхозпредприятия для увеличения объемов производства отечественных производителей.
В настоящее время доля импорта мяса и мясопродуктов в Тульскую область составляет 20-25%, молока и молочных продуктов — около 10%, овощей — порядка 45-50%, фруктов, орехов — около 70%, хлеба — 1,5-2%.
Объем сельскохозяйственной продукции и продовольствия агропромышленного комплекса региона сегодня полностью обеспечивают потребности населения области согласно рекомендуемым нормам. Так, обеспеченность молоком, произведенным тульскими сельхозпредприятиями, составляет 101,5%; мясом птицы — в 2 раза; яйцом куриным — 126%, маслом растительным рафинированным — в 7,7 раза; картофелем — в 2,9 раза; овощами — 106,6%; плодами и ягодами — 137,6%.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь