В Томске в 2015 году начнут выпускать моцареллу и качиотту
Как сообщили ИА «Светич» в региональном минсельхозе, расширить ассортимент планирует томская компания «Деревенское молочко».По словам генерального директора предприятия Артема Багреева, ассортиментный ряд выпускаемой продукции ряд пополнится за счет брынзы, моцареллы, сулугуни, качиотты и других мягких сыров. Каждый месяц компания намерена выпускать 30-40 тонн продуктов. А в будущем может приступить к освоению более твердых сыров.
По словам руководства компании, вся продукция будет превосходить по качеству импортные аналоги. В ее изготовлении исключается использование консервантов и стабилизаторов.
«На столы томичей будет поступать только качественный и свежий сыр, - утверждает Артем Багреев. - Это важно, поскольку ранее заграничная моцарелла могла лежать на прилавках по нескольку месяцев, напичканная консервантами. Мы же сможем предложить покупателям товар первой свежести, изготовленный с соблюдением рецептуры и технологии качества, который должен попасть на столы томичей в течение двух-трех дней после выпуска».
Расположить производственную линию планируется на площадях действующего завода компании, либо на базе одного из заводов, находящихся по соседству с «Деревенским молочком». Начать производство первых сыров предполагается в конце лета 2015 года.
На техперевооружение требуются солидные инвестиции. По предварительным подсчетам стоимость создания линии может составлять около 120 миллионов рублей. Часть затрат компания намерена компенсировать с привлечением областной субсидии. В настоящее время проект находится на согласовании в администрации Томской области.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь