В Калининградской области наблюдается снижение выпуска яиц и молокопродуктов
В течение отчетного периода местные сельхозтоваропроизводители поставили на рынок около 70 млн яиц. В прошлому году данного продукта было выпущено на 15,2 процента больше. У молочных животноводов также отмечен спад: с января по май они произвели 57,4 тонны товаров, то есть на 1,7 процента меньше, чем в прошлом году.
А вот мясная отрасль отличилась ростом производства. За пять месяцев объемы поставок товаров потребителям составили 26,3 тыс. тонн мяса птицы и скота, чем превысили прошлогодние результаты почти на 9 процентов. Портал agroday.ru уже сообщал, что власти Калининградской области намерены продолжать наращивать мощности местных сельхозпредприятий, работающих в животноводческой сфере.
Ранее в региональном Минсельхозе заявляли о том, что на сегодняшний день область в полной мере обеспечивает своих потребителей свининой и картофелем, на 56 процентов — молочной продукцией и на 60 процентов — птичьим мясом.
Одной из главных проблем остаются низкие темпы развития сферы производства яиц, которые во многом связаны с неэффективным энергосбережением птицефабрик. Авария, имевшая место на «Гурьевской птицефабрике» в текущем году, показала высокую степень уязвимости таких хозяйств в отношении энергосбережения. Тогда, напомним, в результате двухчасового блэкаута на предприятии начался падёж несушек
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь