В Японии изобрели яйца с белыми желтками

В Японии изобрели яйца с белыми желтками

Японская компания QP создала яйца с белым желтком, которые будут широко использоваться при производстве бисквитов.Белый желток позволяет придать кондитерским изделиям более светлый цвет и изысканный вкус. Это был первый случай, когда японские инженеры-пищевики сделали попытку изменить естественный продукт питания, сообщают информагентства.

Такой цвет желтка получается в результате кормления цыплят и кур исключительно рисом. Свое изобретение специалисты уже окрестили желтком-альбиносом.

В силу более высокой себестоимости в сравнении с обычными яйцами, новый продукт обойдется кондитерам на 40% дороже. Однако в компании уверяют, что первые покупатели яиц уже нашлись: ими стали крупные производители шоколада, такие, как концерны Мэйдзи и Моринага.

Источник: agronews.by
961

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Стронг Техник, ООО Стронг Техник, ООО
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
Тентовый Ангар ООО Тентовый Ангар ООО
Мытищи
Строительство каркасно-тентовых сооружений любой сложности. ГОСТ, СП, ТУ
ИвановоБрезент ТД ООО ИвановоБрезент ТД ООО
Иваново г.
Брезенты, пологи, тенты для сохранения сельхозтехники и сельхозпродукции
СТАНДАРТ, ПК, ООО СТАНДАРТ, ПК, ООО
Москва г.
изготовление и продажа пружин для сельхозтехники
УНИЯ-ВОСТОК, ООО УНИЯ-ВОСТОК, ООО
Смоленск
Техника на складе в РФ - Склад запасных частей - Лучшее ценовое предложение

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку