В Башкирии местные производители жалуются на недостаточное количество конины
По словам Лилии Аминевой, которая является индивидуальным предпринимателем из Кумертау, сырье для производства деликатесов люди закупают у перекупщиков за более большую стоимость, чем у прямых поставщиков. Она заявила, что с кониной сейчас ситуация проблематичная — нет конкретного поставщика. Мясо, по словам Лилии Аминевой, берется у поставщиков. У них оно дороже, но все сырье уходит в Казахстан от прямых поставщиков. Помимо того, по причине кризиса увеличились тарифы на конину. Если до кризиса, в ноябре-декабре прошедшего года, стоимость килограмма составляла приблизительно 180 рублей, то теперь перекупщики реализуют мясо за 250 рублей. По словам Лилии Аминевой, влияет и то, что в Казахстане курс доллара в Казахстане остался, а в России скакнул — отсюда получается, что для них стало выгодно покупать сырье у нас. Она подчеркнула, что проблема сейчас поднимается в региональном правительстве. Она выразила благодарность Рустэму Хамитову, который является главой Башкортостана, за то, что он заинтересован в том, чтобы малый бизнес развивался. Лилия Аминева рассказывает, что ее производство сейчас выпускает порядка 15-ти видов деликатесов из конины по семейному рецепту. В планах — увеличить линейку продуктов до 30-ти разновидностей. Ведущие рестораны Уфы, все крупные сетевые магазины республики обеспечиваются продукцией, осуществляются поставки в Москву
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь