В Ярославской области фестиваль постной кухни собрал более тысячи гостей
XVIII областной фестиваль Постной кухни прошел сегодня в КЗЦ «Миллениум». В нем приняли участие более тысячи человек. «Главная задача фестиваля – возрождение традиций Русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры, знакомство с традициями православной трапезы, рецептурой и правилами приготовления постных блюд», – сказала заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина.
В этом году основным продуктом фестиваля стала капуста. Около 50 участников – повара предприятий общественного питания области, студенты профессиональных учебных заведений и семинарий, служители монастырей и приходов – приготовили холодные закуски, вторые блюда и выпечку. Свои столы, а также рецепты кулинарных творений они представили жюри, украсив исторической и информационной справкой.
Среди разнообразия блюд, приготовленных конкурсантами, были голубцы, манты, пельмени, блины, супы, торты, пироги, котлеты, зразы, соусы, муссы и конфеты из капусты.
Кроме того, гостей праздника ждали мастер-классы по приготовлению блюд, выступление воспитанниц детского приюта имени Святого Благоверного царевича Димитрия при Алексеевском женском монастыре и концерт ансамбля духовенства Ярославской епархии.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь