В январе продуктивность коров в сельхозорганизациях Псковской области увеличилась на 10,4%

В январе продуктивность коров в сельхозорганизациях Псковской области увеличилась на 10,4%

По информации комитета по сельскому хозяйству и гостехнадзору Псковской области, валовой надой молока в хозяйствах всех форм собственности в январе в регионе составил 16,7 тыс. т, что больше аналогичного показателя прошлого года на 5,4%. Средний надой молока от одной фуражной коровы в сельскохозяйственных организациях составил 669 кг, что больше уровня предыдущего года на 10,4%.

В лидерах — ООО «Слактис» Великолукского района с валовым надоем 4,9 тыс. т молока, надой от одной фуражной коровы — 965 кг. Далее расположилось ОАО «Красное знамя» Новосокольнического района с валовым надоем 1,9 тыс. т при средней продуктивности коровы в размере 930 кг. В ООО «ПсковАгроИнвест» Псковского района зафиксированы показатели на уровне 645 т и 906 кг соответственно, ОПХ «Родина» Псковского района — 404 т и 851 кг, КФХ Лопотов А. Н. Печорского района — 497 т и 831 кг.

Численность коров в сельхозорганизациях региона возросла на 3,6% к 1 февраля 2022 года, составив 31,4 тыс. голов.

Источник: specagro.ru
142

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
ИвановоБрезент ТД ООО ИвановоБрезент ТД ООО
Иваново г.
Брезенты, пологи, тенты для сохранения сельхозтехники и сельхозпродукции
GreenPARTstore /Магазин Зелёных Запчастей GreenPARTstore /Магазин Зелёных Запчастей
М.Р.Н. Семилукский,Г.П. Латненский, РП Латная
Сельскохозяйственная и строительная техника,прицепное и навесное оборудование,запасные части.
Стронг Техник, ООО Стронг Техник, ООО
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
Югпром, ООО Югпром, ООО
Краснодар
Обеспечение  материально техническими ресурсами: от техники до любой детали.
Август-Полимер ООО Август-Полимер ООО
Алабуга
рукава для хранения сельхозпродукции: зерна.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку