В Воронежской области применяют меры поддержки пищевой промышленности
Меры поддержки пищевой промышленности способствовали увеличению производственных мощностей, их модернизации и закреплению лидирующих позиций региона в производстве пищевой продукции. Перерабатывающая промышленность Воронежской области уже на протяжении нескольких лет демонстрирует свое поступательное развитие. Так, благодаря реализации инициированной главой региона Воронежской области Александром Гусевым программы поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, объем привлеченных в эту сферу инвестиций за три года кратно увеличен с 8,5 млрд рублей до 22,8 млрд рублей, а также доля инвестиций в переработку в общем объеме инвестиций в АПК поднялась с 20,3 % до 49,7 %.
За счет предусмотренных мер государственной поддержки предприятия увеличили мощности более, чем на 90 тыс. тонн, что и обеспечило полуторакратный рост объемов производства в стоимостном выражении и лидерство Воронежской области по итогам прошлого года по ряду показателей. По стране регион занимает ведущие позиции в производстве следующих видов продукции:
1 место - по производству подсолнечного масла;
2 место – по производству кондитерских изделий, сахара и сливочного масла;
5 место – по производству сыров.
Предусмотренное в рамках программы возмещение части затрат на приобретение оборудования позволило модернизировать производственные мощности и нарастить экспортную выручку по итогам 2021 года до 1,5 млрд рублей (18,8 млн долл.), что в 2,2 раза больше объемов 2020 г. (680,2 млн рублей или 10,3 млн долл.).
Реализация запланированных в текущем году проектов на сумму более 15 млрд рублей позволит ввести дополнительные мощности в кондитерской, масложировой и молочной отраслях.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь