В Тюменской области за неделю на 15,7% снизились отпускные цены на огурцы
По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, проводимого среди крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий, за неделю с 1 по 7 августа в Тюменской области (здесь и далее — без учета ХМАО и ЯНАО) наиболее значительно снизились цены на свежие огурцы (на 15,7%, до 67 085,00 руб./т) и помидоры (на 14,3%, до 122 701,00 руб./т).
Также у региональных производителей подешевели куриные яйца 1-й категории (на 4,7%, до 61,90 руб./дес.), свекла (на 4,4%, до 29 822,56 руб./т), охлажденное мясо кур в тушках (включая цыплят-бройлеров) (на 1,3%, до 179 836,40 руб./т), хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки (на 1,1%, до 58 629,75 руб./т), хлеб из пшеничной муки (на 0,3%, до 47 694,57 руб./т), КРС для убоя (на 0,1%, до 172 854,30 руб./т).
Кроме того, в анализируемый период тюменские овощеводы реализовали партии белокочанной капусты в среднем по 26 111,61 руб./т и картофеля — по 35 063,64 руб./т.
Среди зерновых культур местные хозяйства продавали пшеницу 3-го класса в среднем по 15 000,00 руб./т. Средняя цена реализации пшеничной муки зафиксирована на уровне 23 601,59 руб./т.
В сегменте животноводческой продукции по состоянию на 7 августа средняя отпускная цена сельхозтоваропроизводителей на свиней для убоя составила 104 550,00 руб./т, на парную, остывшую или охлажденную свинину — 182 819,40 руб./т.
Средняя стоимость сырого молока КРС первого сорта, реализованного за отчетную неделю, была отмечена на уровне 31 000,00 руб./т, сырого молока КРС высшего сорта — 31 870,21 руб./т. Стоимость пастеризованного молока 3,2% жирности на перерабатывающих предприятиях составила 58 769,53 руб./т, сыров — 699 211,72 руб./т, сливочного масла 72,5% жирности — 751 229,73 руб./т, 82,5% жирности — 827 556,20 руб./т.
В ФГБУ «Центр Агроаналитики» отмечают, что существенное снижение цен на огурцы и помидоры в Тюменской области соответствует сезонным тенденциям. Это связано с массовым поступлением на потребительский рынок урожая овощей открытого грунта.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь