В Тюменской области на 18,7% увеличился выпуск сливок, на 15,8% — рыбной продукции, на 12,1% — колбас

В Тюменской области на 18,7% увеличился выпуск сливок, на 15,8% — рыбной продукции, на 12,1% — колбас

Согласно информации Тюменьстата, индекс производства пищевых продуктов в Тюменской области (здесь и далее — без учета ХМАО и ЯНАО) в январе — апреле 2024 года составил 111,2% к соответствующему периоду 2023 года.

Значительный прирост зафиксирован в производстве молочной продукции. В частности, на 18,7% увеличился выпуск сливок, на 12,6% выросло производство творога, на 8,3% — кисломолочных продуктов (кроме творога и продуктов из него), на 5,5% — жидкого обработанного молока, в том числе для детского питания, на 5% — сыров. Таким образом, перерабатывающими предприятиями региона с января по апрель получено 68,9 тыс. т молочной продукции: 43,4 тыс. т молока, 15,4 тыс. т кисломолочных продуктов, 5,0 тыс. т сливок, 4,4 тыс. т творога, 0,4 тыс. т сливочного масла, 0,3 тыс. т сыров.

Кроме того, на 15,8% — до 698,1 т — увеличилось производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков.

Также за 4 месяца зафиксирована положительная динамика в группе мясных продуктов. Так, выпуск колбасных изделий, в том числе для детского питания, увеличился на 12,1%, производство мясных (мясосодержащих) охлажденных и замороженных полуфабрикатов выросло на 6,9%, свинины (кроме субпродуктов) — на 3%. Всего за указанный период тюменские предприятия произвели 64,7 тыс. т различной мясной продукции, из них 28,3 тыс. т мяса и субпродуктов из птицы, 22,4 тыс. т мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов, 9,6 тыс. т свинины (кроме субпродуктов), 3,3 тыс. т колбасных изделий, 1,1 тыс. т говядины (кроме субпродуктов).

С января по апрель тюменские пекари изготовили 25,8 тыс. т хлебобулочных изделий недлительного хранения и 5,5 тыс. т кондитерских изделий.

Объем выпуска упакованной питьевой воды (кроме воды с добавлением сахара и других пищевых веществ), включая минеральную, составил 40 843 тыс. полулитров.

В ФГБУ «Центр Агроаналитики» уточняют, что наибольшего темпа прироста производства пищевых продуктов за анализируемый период предприятия Тюменской области достигли в январе, увеличив выпуск готовой продукции на 16,4% к уровню января 2023 года.

Также тюменские предприятия демонстрируют высокое качество производимых продуктов питания. Например, молочный комбинат «Ситниковский» ежегодно принимает участие в различных фестивалях, завоевывает высокие награды в конкурсах качества молочной продукции Тюменской области, Урала и России. По информации регионального аграрного ведомства, важная роль в развитии предприятия и обеспечении высокого качества продукции принадлежит использованию современных методик исследования молока, применению нового автоматизированного оборудования, а также внедрению собственных технологических разработок.

Источник: specagro.ru
307

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
УралМеталлРесурс, ООО УралМеталлРесурс, ООО
Челябинск
Производство пружин.
Грейт Милл, ООО Грейт Милл, ООО
Ростов-на-Дону г.
Производство и продажа мельничных комплексов.
ИСЕТ ГРУПП ООО ИСЕТ ГРУПП ООО
Поставка животноводческого оборудования
САРЗНИ ООО САРЗНИ ООО
Балаково
изготов. запчастей элеваторного, комбикормового оборудования, производство изделий из металла
ПРОМА, НПП, ООО ПРОМА, НПП, ООО
Казань
НПП ПРОМА-производитель приборов для систем автоматизации электроники. Гарантии завода.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку