В Тюменской области на 18,7% увеличился выпуск сливок, на 15,8% — рыбной продукции, на 12,1% — колбас

В Тюменской области на 18,7% увеличился выпуск сливок, на 15,8% — рыбной продукции, на 12,1% — колбас

Согласно информации Тюменьстата, индекс производства пищевых продуктов в Тюменской области (здесь и далее — без учета ХМАО и ЯНАО) в январе — апреле 2024 года составил 111,2% к соответствующему периоду 2023 года.

Значительный прирост зафиксирован в производстве молочной продукции. В частности, на 18,7% увеличился выпуск сливок, на 12,6% выросло производство творога, на 8,3% — кисломолочных продуктов (кроме творога и продуктов из него), на 5,5% — жидкого обработанного молока, в том числе для детского питания, на 5% — сыров. Таким образом, перерабатывающими предприятиями региона с января по апрель получено 68,9 тыс. т молочной продукции: 43,4 тыс. т молока, 15,4 тыс. т кисломолочных продуктов, 5,0 тыс. т сливок, 4,4 тыс. т творога, 0,4 тыс. т сливочного масла, 0,3 тыс. т сыров.

Кроме того, на 15,8% — до 698,1 т — увеличилось производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков.

Также за 4 месяца зафиксирована положительная динамика в группе мясных продуктов. Так, выпуск колбасных изделий, в том числе для детского питания, увеличился на 12,1%, производство мясных (мясосодержащих) охлажденных и замороженных полуфабрикатов выросло на 6,9%, свинины (кроме субпродуктов) — на 3%. Всего за указанный период тюменские предприятия произвели 64,7 тыс. т различной мясной продукции, из них 28,3 тыс. т мяса и субпродуктов из птицы, 22,4 тыс. т мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов, 9,6 тыс. т свинины (кроме субпродуктов), 3,3 тыс. т колбасных изделий, 1,1 тыс. т говядины (кроме субпродуктов).

С января по апрель тюменские пекари изготовили 25,8 тыс. т хлебобулочных изделий недлительного хранения и 5,5 тыс. т кондитерских изделий.

Объем выпуска упакованной питьевой воды (кроме воды с добавлением сахара и других пищевых веществ), включая минеральную, составил 40 843 тыс. полулитров.

В ФГБУ «Центр Агроаналитики» уточняют, что наибольшего темпа прироста производства пищевых продуктов за анализируемый период предприятия Тюменской области достигли в январе, увеличив выпуск готовой продукции на 16,4% к уровню января 2023 года.

Также тюменские предприятия демонстрируют высокое качество производимых продуктов питания. Например, молочный комбинат «Ситниковский» ежегодно принимает участие в различных фестивалях, завоевывает высокие награды в конкурсах качества молочной продукции Тюменской области, Урала и России. По информации регионального аграрного ведомства, важная роль в развитии предприятия и обеспечении высокого качества продукции принадлежит использованию современных методик исследования молока, применению нового автоматизированного оборудования, а также внедрению собственных технологических разработок.

Источник: specagro.ru
322

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Альфа, ООО Альфа, ООО
Бугровское
продажа запчастей для сельхозтехники
Югпром, ООО Югпром, ООО
Краснодар
Обеспечение  материально техническими ресурсами: от техники до любой детали.
Тентовый Ангар ООО Тентовый Ангар ООО
Мытищи
Строительство каркасно-тентовых сооружений любой сложности. ГОСТ, СП, ТУ
ИвановоБрезент ТД ООО ИвановоБрезент ТД ООО
Иваново г.
Брезенты, пологи, тенты для сохранения сельхозтехники и сельхозпродукции
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку