В Томской области состоялся VII Праздник хлеба

В Томской области состоялся VII Праздник хлеба

VII областной Праздник хлеба, который прошел в минувшие выходные в Каравай-Парке в селе Кожевниково, собрал гостей со всех уголков Томской области. Приветствуя собравшихся, и.о. заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Артем Конев, отметил, что Праздник хлеба объединяет аграриев и производителей хлебобулочных изделий, чтобы они могли продемонстрировать мастерство и искусство хлебопечения.

«Сельское хозяйство является ведущей отраслью экономики Кожевниковского района — здесь работают крепкие хозяйства, обеспечивающие рост местной экономики, а в сельском хозяйстве живы традиции преемничества. Около 30 процентов намолоченного зерна в регионе дают кожевниковские аграрии. И поэтому вполне закономерно, что именно в этом районе проводят областной Праздник хлеба», — сказал Артем Конев.

Праздник начался с реконструкции старинного обряда «женитьба печи и огня», которая позволила участникам прикоснуться к глубоким корням русской культуры. На выставочных площадках, таких как «Хлебные чудеса», «Каравай года» и «Рецепты и традиции — семейный пирог с дегустацией хлеба», была представлена разнообразная продукция местных мастеров и кулинаров.

Для гостей выступали участники местной самодеятельности: танцевальные группы, хоровые коллективы и фольклорный ансамбль ложкарей. Изюминкой праздника стало выступление руководителя вокального ансамбля «Вечёрки» Антона Заволокина из Новосибирска. В конкурсе творческих коллективов «Хлеб всему голова» участники из разных районов продемонстрировали свои таланты в песнях и танцах.

На протяжении двух дней работали разнообразные интерактивные площадки: «Пожитки» — реконструкция крестьянского быта, где гости смогли поучаствовать в обработке зерна и узнать о традиционных ремеслах; «Хлебобогатырь» — силовые испытания и задания; «Чудо-печь» и «Школа маленьких пекарей».

Для гостей приготовили угощения: кашу из полбы, варенье, чай и печеную картошку на костре, бутерброды с салом, «чипсы от бабушки» (жареную картошку), натуральные продукты местного производства. Также на дегустационных площадках были представлены блюда по старинным рецептам. Торговые ряды предлагали свежие овощи, мед, мясные изделия, молочные продукты и многое другое.

В рамках праздника также состоялся конкурс на лучший каравай в двух номинациях – среди любителей и профессионалов. В состав жюри вошли сотрудники регионального Департамента потребительского рынка, центра «Мой бизнес», а также директор Аграрного центра Наталия Крикунова.

Источник: mcx.gov.ru
149

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
ОПТИМА ООО ОПТИМА ООО
Сальск
поставка кормовой ракушки для сельскохозяйственной птицы
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
Светотехника НПО ООО Светотехника НПО ООО
Саранск
поставка светотехнического оборудования
РЕЗЕРВ, ЦНО,  ООО РЕЗЕРВ, ЦНО, ООО
Омск
поставка комбикормового оборудования
Альфа, ООО Альфа, ООО
Бугровское
продажа запчастей для сельхозтехники

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку