В Тамбовской области стали больше производить муки, сахара, подсолнечного масла

В Тамбовской области стали больше производить муки, сахара, подсолнечного масла

По информации министерства сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе за январь-сентябрь 2023 года наблюдается рост производства пищевых продуктов (101,2% к аналогичному периоду прошлого года). За девять месяцев этого года предприятиями пищевой промышленности отгружено товаров собственного производства, а также выполнено работ, услуг на сумму свыше 113 миллиардов рублей.

Положительная динамика в производстве пищевых продуктов в Тамбовской области наблюдается на протяжении уже нескольких лет. Этому способствовал ввод новых мощностей по переработки зерна, подсолнечника, мяса и модернизация действующих мощностей в сахарной и масложировой промышленности.

Наибольший рост - на 80% больше прошлогодних показателей - наблюдается в производстве ржаной муки. На 31% больше уровня 2022 года выпущено растительного нерафинированного масла, на 21% - сахара, на 2,2% - муки.

В настоящее время предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности перерабатывают новый урожай с тамбовских полей.

Источник: mcx.gov.ru
345

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
СТАНДАРТ, ПК, ООО СТАНДАРТ, ПК, ООО
Москва г.
изготовление и продажа пружин для сельхозтехники
Ру-Пак ООО Ру-Пак ООО
Волжский г.
Биг-бэги для хранения различной сельхозпродукции
Стронг Техник, ООО Стронг Техник, ООО
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО Русское горно-химическое общество, ООО/ РГХО
Москва
Магнезиальные продукты для промышленности, сельского хозяйства и экологии
УНИЯ-ВОСТОК, ООО УНИЯ-ВОСТОК, ООО
Смоленск
Техника на складе в РФ - Склад запасных частей - Лучшее ценовое предложение

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку