В России с начала года выросло производство мяса и мясных консервов

В России с начала года выросло производство мяса и мясных консервов

По данным Росстата, с начала года в РФ увеличилось производство мяса и мясных консервов, а также других категорий продовольствия.

Так, производство мяса КРС за семь месяцев 2022 года выросло на 7,2% по сравнению с уровнем того же периода 2021 года, до 1,9 млн т. Существенно увеличились и показатели выпуска мясных консервов (включая консервы для детского питания) — на 25,1%, до 450 млн условных банок.

Выпуск мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы за январь — июль увеличился на 3,5%, до 2,9 млн т. Также на 0,6% выросло производство мясных полуфабрикатов, до 2,5 млн т.

Кроме того, за отчетный период в Росстате отметили значительный рост производства муки: выпуск составил 4,9 млн т, что на 7,5% больше, чем за январь — июль 2021 года.

Выпуск макаронных изделий увеличился на 10,9%, до 900,6 тыс. т. Производство риса выросло на 13,6%, до 306,8 тыс. т; гречки — на 16,7%, до 267,5 тыс. т.

Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам vetandlife.ru и zerno.ru

Источник: specagro.ru
347

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Тентовый Ангар ООО Тентовый Ангар ООО
Мытищи
Строительство каркасно-тентовых сооружений любой сложности. ГОСТ, СП, ТУ
Велес ООО Велес ООО
Смоленск г.
Поставка гидробортов для грузовых автомашин, гидромоторов, насосов,цилиндров для сельхозтехники
Эластопласт ООО Эластопласт ООО
Пермь
Производство изделий из полиуретана для всех отраслей промышленности.
Экологические технологии в Прикамье ООО Экологические технологии в Прикамье ООО
Пермь
удобрения для сельхозрастений
КС-Холод ООО КС-Холод ООО
Красногорск
Стеллажи, оборудование для гидропонного выращивания

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Важные отраслевые новости, аналитика, публикации экспертов и пр.