В России растет производство мяса и мясопродуктов — Минсельхоз
Мясное животноводство — одно из наиболее активно развивающихся направлений в сельском хозяйстве России, выпуск продукции этой подотрасли продолжает расти, сообщили в Минсельхозе. Производство скота и птицы на убой в сельхозорганизациях в январе — ноябре текущего года составило 12,5 млн т, что на 3,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе прирост наблюдается по КРС (+5,6%), свиньям (5,1%), птице (+2,4%).
Такие показатели также способствуют росту объемов выпуска продукции мясоперерабатывающей промышленности, отметили в ведомстве. В частности, в январе — октябре в РФ увеличилось производство колбасных изделий (+2,1%), мясных полуфабрикатов (+5,2%) и консервов (+2,4%).
В Национальной мясной ассоциации (НМА) уверены, что в этом году Россия установит очередной рекорд. По словам руководителя ассоциации Сергея Юшина, по итогам 2024 года наша страна укрепит свое положение четвертой страны в мире по объемам производства мяса. Растет и экспорт продукции за счет расширения географии и номенклатуры поставок: отечественная продукция импортируется более чем в 60 государств мира.
При этом прирост производства и современные технологии гарантируют сохранение экономической доступности основных видов мяса, отмечает Юшин. В этом году НМА ожидает рекордного потребления мяса и мясопродуктов на душу населения — около 83 кг на человека, что более чем на 2 кг превышает уровень 2023 года.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь