В России растет производство кондитерских изделий
За 10 месяцев текущего года в России было произведено более 3,5 млн т кондитерских изделий, что на 4,7% больше, чем за аналогичный период 2023 года. Шоколада и пищевых продуктов с содержанием какао выпущено 877 тыс. т — это на 9,2% выше прошлогоднего показателя. Производство сахаристых кондитерских изделий, включая белый шоколад, составило 675 тыс. т (+3,8%). Об этом говорится на сайте Минсельхоза России.
В Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» отмечают два основных фактора роста: стабильный спрос на внутреннем рынке и увеличение объемов экспорта. Так, по данным ассоциации, поставки отечественного шоколада за рубеж в абсолютном выражении увеличились более чем на 10% к уровню аналогичного периода 2023 года.
Кроме того, по итогам прошлого года впервые за последние десять лет был зафиксирован рост среднедушевого потребления кондитерских изделий — оно составило 26,2 кг (+3,2%) на человека в год. Сегодня российский рынок этой продукции — пятый по величине в мире.
Ранее «Центр Агроаналитки» писал, что кондитерская продукция из РФ идет на экспорт в 91 страну мира.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь