В России повысилось качество производимых зерновых культур

В России повысилось качество производимых зерновых культур

В России зафиксировано повышение качества производимых зерновых культур, сообщается на официальном сайте Россельхознадзора.

По состоянию на 1 августа 2022 года специалисты «Центра оценки качества зерна», подведомственного службе, обследовали 3,5 млн т зерна урожая 2022 года.

Мягкая пшеница обследована в 12 регионах РФ в объеме 2,8 млн т, или 8,4% от валового сбора в регионах обследования, составившего 33,3 млн т. Доля пшеницы 1-4 классов остается на уровне значения аналогичного периода прошлого года — 91,3%.

В Северо-Кавказском федеральном округе вырос показатель качества зерна: доля ячменя 2-го класса превысила 50%.

Рожь обследована в объеме 10,7 тыс. т в трех регионах. На дату мониторинга ржи 1-3 классов выявлено 83,2%, в том числе доля ржи 1-го класса составила 54,4%.

Рапс обследован в объеме 34,1 тыс. т в четырех регионах, что составляет 10,4% от валового сбора в 0,3 млн т. В Южном и Северо-Западном федеральных округах был выявлен рапс исключительно 1-го класса.

Источник: specagro.ru
274

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
БЕЛЗАП-ГРУПП ООО БЕЛЗАП-ГРУПП ООО
Москва г.
двигатели, запчасти для сельхозтехники
Агри Про Сервис ООО Агри Про Сервис ООО
Зерноград
Поставка систем точного земледелия, запчасти для сельхозтехники, ее ремонт
Экологические технологии в Прикамье ООО Экологические технологии в Прикамье ООО
Пермь
удобрения для сельхозрастений
БОБРОВТЕХМАШ ООО БОБРОВТЕХМАШ ООО
Бобров
Изготовление кормосмесителей, шнеков, кузовов на Камазы, полуприцепов, прицепов
Комплектэлектро Плюс ООО Комплектэлектро Плюс ООО
Москва г.
Поставка термометрического оборудования для элеваторов, зернохранилищ

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Важные отраслевые новости, аналитика, публикации экспертов и пр.