В РФ выпуск продукции глубокой переработки минтая вырос на 17%

В РФ выпуск продукции глубокой переработки минтая вырос на 17%

Производство продукции глубокой переработки минтая (филе, фарша и сурими) в России с начала 2025 года выросло на 17% по сравнению с уровнем аналогичного периода 2024 года, до 7,6 тыс. т. В том числе производство сурими с начала текущего года выросло на 41%. Об этом сообщили в Ассоциации добытчиков минтая.

Как рассказал президент ассоциации Алексей Буглак, к 19 февраля вылов минтая во всех районах промысла российских рыбаков составил 437,3 тыс. т.

«Ожидаем, что суточный вылов минтая в Охотском море в пиковые периоды составит 9-10 тыс. т. В целом же за сезон „А“ Охотоморской минтаевой путины рассчитываем добыть 800-850 тыс. т. По нашим оценкам, к середине апреля вылов минтая в России может превысить 1 млн т по всему Дальневосточному бассейну», — рассказал эксперт.

Он напомнил, что в 2024 году российские рыбаки установили рекорд по добыче минтая: вылов составил 1,998 млн т — на 2% выше показателя за 2023 год.

Источник: specagro.ru
219

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Гелиос Гидравлик ООО Гелиос Гидравлик ООО
Нижний Новгород
Проектирование и производство гидравлического и пневматического оборудования
МЕХМАШТРЕЙД ООО МЕХМАШТРЕЙД ООО
Санкт-Петербург г.
Поставка редукторов, мотор-редукторов, электродвигателей для сельского хозяйства
Велес ООО Велес ООО
Смоленск г.
Поставка гидробортов для грузовых автомашин, гидромоторов, насосов,цилиндров для сельхозтехники
Экологические технологии в Прикамье ООО Экологические технологии в Прикамье ООО
Пермь
удобрения для сельхозрастений
БОБРОВТЕХМАШ ООО БОБРОВТЕХМАШ ООО
Бобров
Изготовление кормосмесителей, шнеков, кузовов на Камазы, полуприцепов, прицепов

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Важные отраслевые новости, аналитика, публикации экспертов и пр.