В Подмосковье подвели итоги 2024 года в сфере АПК
Агропромышленный комплекс обеспечивает надежную основу продовольственной безопасности страны. Подмосковье удерживает лидирующие позиции в России по ряду категорий. Ежегодно производители наращивают мощности, реализуют инвестиционные проекты, открывают новые направления экспорта. В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области подвели итоги 2024 года в пищевой промышленности.
Регион занимает 1 место в стране по объемам производства хлеба. За 10 месяцев с начала года было выпущено 672 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Также Московская область – лидер в России по объемам производства кондитерских изделий – за 10 месяцев изготовлено 469 тысяч тонн. Региональные предприятия произвели 561 тысячу тонн мяса крупного и мелкого рогатого скота, птицы, свинины, конины, оленины и колбасных изделий. Выпущено 16 тысяч тонн продукции из свежей, охлажденной и мороженой рыбы, 256 тысяч тонн макаронных и аналогичных мучных изделий, более 3 миллионов тонн питьевой воды и пива.
В Минсельхозпроде Московской области дополнили, что за год было реализовано 16 крупных инвестиционных проектов: введены в эксплуатацию хранилища и пищевые предприятия. Продукция производителей региона представлена за его пределами – в этом году появились новые направления экспорта: Норвегия, Демократическая Республика Конго, Эквадор, Шри-Ланка. АПК Подмосковья продолжит наращивать экспортный потенциал, внедрять инновации в производственные процессы и увеличивать показатели.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь