В Надыме ЯНАО готовится к открытию цех по переработке рыбы

В Надыме ЯНАО готовится к открытию цех по переработке рыбы

Общество «Северянка» заканчивает ремонт в цехе по переработке рыбы. Новое производство откроется в Надыме в конце года. Реализовать бизнес-идею удалось при поддержке региона – здание построено на участке, предоставленном администрацией Надымского района в рамках инвестиционного соглашения. Новый цех разместится в быстровозводимом здании из металлокаркаса. Основные строительные работы уже завершены – выполняется отделка помещений. На объекте побывал глава Надымского района Дмитрий Жаромских.

«Мы всегда заинтересованы в поддержке наших предпринимателей, фермеров и готовы поддержать интересные проекты. Например, Александр Бородин, один из будущих поставщиков, уже не раз доказывал, что даже в наших северных условиях можно реализовать смелые агропромышленные инициативы, поэтому мы с удовольствием поддержали новое начинание», - отметил Дмитрий Жаромских, глава Надымского района.

Своего часа ждет приобретенное оборудование. В цехе планируют производить соленую, малосольную, копченую, вяленую и свежую продукцию, в частности филе и фарш. В переработку пойдет как местные виды рыб: щука, язь, плотва, щекур так и те, которые добываются севернее, к примеру, омуль.

На муниципальный грант, полученный в этом году, приобретена филетировочная машина. Обработанная с ее помощью рыба – отличная заготовка, которую можно использовать, например, в школах.

Переработка рыбы в непосредственной близости от места вылова – прекрасная возможность обеспечивать жителей района качественной продукцией от производителя. Один из будущих поставщиков рыбы – Александр Бородин – занимается промышленным рыболовством на 11 участках. В 2020 году фермер получил грант на развитие отрасли. Средства направлены на приобретение специализированного транспорта и холодильного оборудования для организации промысла. Реализация проекта позволила увеличить объемы вылова с 11 тонн в 2019 году до 200 тонн в 2021 году.

Всего на Ямале глубокой переработкой рыбы занимаются девять предприятий, выпускающих консервированную, копченую, вяленую, соленую, сушеную, снековую и кулинарную продукцию. За десять месяцев 2022 года объем выпуска готовой продукции составил 2510 тонн, из них 649 тонн – консервы.

Источник: mcx.gov.ru
212

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
САРЗНИ ООО САРЗНИ ООО
Балаково
изготов. запчастей элеваторного, комбикормового оборудования, производство изделий из металла
Тентовый Ангар ООО Тентовый Ангар ООО
Мытищи
Строительство каркасно-тентовых сооружений любой сложности. ГОСТ, СП, ТУ
УНИЯ-ВОСТОК, ООО УНИЯ-ВОСТОК, ООО
Смоленск
Техника на складе в РФ - Склад запасных частей - Лучшее ценовое предложение
СОМЗ АО/ Ставропольский опытно-механический завод СОМЗ АО/ Ставропольский опытно-механический завод
Изобильный г., Ставропольский к.
Изготавливаем оборудование для прудового рыболовства и мелиорации.
Стронг Техник, ООО Стронг Техник, ООО
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку