В Надыме ЯНАО готовится к открытию цех по переработке рыбы

В Надыме ЯНАО готовится к открытию цех по переработке рыбы

Общество «Северянка» заканчивает ремонт в цехе по переработке рыбы. Новое производство откроется в Надыме в конце года. Реализовать бизнес-идею удалось при поддержке региона – здание построено на участке, предоставленном администрацией Надымского района в рамках инвестиционного соглашения. Новый цех разместится в быстровозводимом здании из металлокаркаса. Основные строительные работы уже завершены – выполняется отделка помещений. На объекте побывал глава Надымского района Дмитрий Жаромских.

«Мы всегда заинтересованы в поддержке наших предпринимателей, фермеров и готовы поддержать интересные проекты. Например, Александр Бородин, один из будущих поставщиков, уже не раз доказывал, что даже в наших северных условиях можно реализовать смелые агропромышленные инициативы, поэтому мы с удовольствием поддержали новое начинание», - отметил Дмитрий Жаромских, глава Надымского района.

Своего часа ждет приобретенное оборудование. В цехе планируют производить соленую, малосольную, копченую, вяленую и свежую продукцию, в частности филе и фарш. В переработку пойдет как местные виды рыб: щука, язь, плотва, щекур так и те, которые добываются севернее, к примеру, омуль.

На муниципальный грант, полученный в этом году, приобретена филетировочная машина. Обработанная с ее помощью рыба – отличная заготовка, которую можно использовать, например, в школах.

Переработка рыбы в непосредственной близости от места вылова – прекрасная возможность обеспечивать жителей района качественной продукцией от производителя. Один из будущих поставщиков рыбы – Александр Бородин – занимается промышленным рыболовством на 11 участках. В 2020 году фермер получил грант на развитие отрасли. Средства направлены на приобретение специализированного транспорта и холодильного оборудования для организации промысла. Реализация проекта позволила увеличить объемы вылова с 11 тонн в 2019 году до 200 тонн в 2021 году.

Всего на Ямале глубокой переработкой рыбы занимаются девять предприятий, выпускающих консервированную, копченую, вяленую, соленую, сушеную, снековую и кулинарную продукцию. За десять месяцев 2022 года объем выпуска готовой продукции составил 2510 тонн, из них 649 тонн – консервы.

Источник: mcx.gov.ru
268

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
БОБРОВТЕХМАШ ООО БОБРОВТЕХМАШ ООО
Бобров
Изготовление кормосмесителей, шнеков, кузовов на Камазы, полуприцепов, прицепов
МЕХМАШТРЕЙД ООО МЕХМАШТРЕЙД ООО
Санкт-Петербург г.
Поставка редукторов, мотор-редукторов, электродвигателей для сельского хозяйства
МегаТрон, ООО МегаТрон, ООО
Набережные Челны г.
ООО "МегаТрон" производство грузовых прицепов, полуприцепов, спецтехники и комплектующих к ним.
БЕЛЗАП-ГРУПП ООО БЕЛЗАП-ГРУПП ООО
Москва г.
двигатели, запчасти для сельхозтехники
Камский Кабинный Центр ПКФ, ООО Камский Кабинный Центр ПКФ, ООО
Казань
Продажа и ремонт кабин автомобилей Камаз

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Важные отраслевые новости, аналитика, публикации экспертов и пр.