В Мордовии увеличился выпуск творога и сливочного масла на 31% и 28%
По данным Росстата, за январь — сентябрь 2024 года молокоперерабатывающие предприятия Мордовии увеличили выпуск творога на 30,9% (до 8,22 тыс. т), сливочного масла — на 28,1% (до 6,23 тыс. т), сметаны — на 10,0% (до 12,69 тыс. т), сыра — на 4,9% (до 16,05 тыс. т). Производство молока (кроме сырого) cоставило 44,28 тыс. т, кефира — 2,43 тыс. т.
Одновременно мясоперерабатывающие предприятия республики произвели 113,84 тыс. т парной, остывшей или охлажденной свинины, что на 5,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выпуск мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов увеличился на 5,2%, до 55,89 тыс. т, колбасных изделий — на 7,2%, до 115,46 тыс. т. Парного, остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) было получено 0,38 тыс. т.
Кроме того, на 73,3% увеличилось производство печенья, пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения (до 1,26 тыс. т), на 1,7% — макаронных изделий (до 15,23 тыс. т). Выпуск муки составил 6,36 тыс. т, хлебобулочных изделий недлительного хранения — 13,18 тыс. т.
За девять месяцев мордовские предприятия выпустили 43,43 тыс. т нерафинированных растительных масел и их фракций.
Производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков в регионе выросло на 25,2%, составив 0,53 тыс. т.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь