В Липецкой области завершается заготовка кормов

В Липецкой области завершается заготовка кормов

Заготовка грубых кормов, потребность в которых на предстоящий зимне-стойловый период 2023-2024 годов составляет 326 тыс. тонн, уже завершена. В хозяйствах всех категорий заготовлено более 73 тыс. тонн сена, 153 тыс. тонн сенажа и свыше 63 тыс. тонн соломы. Что касается сочных кормов, то заготовка кукурузы на силос продолжается. Потребность в этом виде кормов составляет 406 тыс. тонн. На данный момент заготовлено 307 тыс. тонн силоса. Кроме того, в хранилища хозяйств засыпано 111 тысяч тонн зернофуража.

«На середину октября обеспеченность кормами составляет порядка 20 центнеров кормовых единиц на 1 условную голову скота, - рассказал  начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Алексей Телков. - Потребность региона в кормах во всех категориях хозяйств без учёта зернофуража составляет 21,8 центнеров. Стоит отметить, что, помимо грубых, сочных кормов и зернофуража, для кормления животных используется свекловичный жом, который вырабатывается на сахарных заводах области. Принимая во внимание  переходящие остатки прошлых лет, а также то, что заготовка силоса ещё продолжается, имеющегося количества и разнообразия кормов с избытком хватит на предстоящий зимне-стойловый период».

Источник: mcx.gov.ru
202

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
СТАНДАРТ, ПК, ООО СТАНДАРТ, ПК, ООО
Москва г.
изготовление и продажа пружин для сельхозтехники
УНИЯ-ВОСТОК, ООО УНИЯ-ВОСТОК, ООО
Смоленск
Техника на складе в РФ - Склад запасных частей - Лучшее ценовое предложение
Стронг Техник, ООО Стронг Техник, ООО
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
Август-Полимер ООО Август-Полимер ООО
Алабуга
рукава для хранения сельхозпродукции: зерна.
ЭКОНИКС, НПП ЭКОНИКС, НПП
Москва г.
Предприятие занимающееся разработкой и производством  измерительных приборов.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку