В Курганской области выпуск питьевого молока увеличился на 47,4%

В Курганской области выпуск питьевого молока увеличился на 47,4%

По данным Свердловскстата, в Курганской области с января по май 2025 года объем производства пищевой продукции увеличился на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.

Зафиксирован значительный рост выпуска некоторых видов молочной продукции. В частности, на 47,4% увеличилось производство жидкого обработанного молока, в том числе для детского питания, на 32,4% —кефира, на 21,9% — сливочного масла, на 21,5% — сыра и творога, в том числе для детей раннего возраста. Таким образом, курганские перерабатывающие предприятия за пять месяцев получили 44,3 тыс. т молочной продукции: 32,8 тыс. т молока, 5,0 тыс. т кефира, 4,2 тыс. т сметаны, 2,0 тыс. т сыров и творога, 0,3 тыс. т сливочного масла.

В сегменте мясной продукции также отмечено увеличение объемов выпуска по отдельным позициям. Так, производство мясных и мясосодержащих консервов, включая консервы для детского питания, выросло на 20,8%, охлажденного мяса КРС — на 1,5%. Всего за указанный период курганские предприятия произвели 30,1 млн усл. банок мясных консервов и 12,0 тыс. т другой мясной продукции, из них 5,7 тыс. т колбасных изделий, 3,2 тыс. т мяса, 3,1 тыс. т мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов. Объем производства переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков достиг 1,2 тыс. т.

Кроме того, с января по май наблюдался рост объемов производства булочных изделий недлительного хранения, который составил 10,8% к показателю 2024 года. Всего региональные предприятия произвели 109,2 тыс. т пшеничной и ржано-пшеничной муки, 14,1 тыс. т хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, 11,1 тыс. т кондитерских изделий, 3,6 тыс. т булочных изделий недлительного хранения, 1,8 тыс. т макаронных изделий, 1,5 тыс. т хлебобулочных изделий длительного хранения.

Объем выпуска упакованной питьевой воды (кроме воды с добавлением сахара и других пищевых веществ), включая минеральную, составил 27 409,8 тыс. полулитров.

В январе — мае 2025 года предприятия пищевой промышленности Курганской области реализовали собственную продукцию на сумму на 17,4 млрд руб. (+12,7% к уровню 2024 года). В курганском филиале «Центра Агроаналитики» отмечают, что рост реализации местных продуктов питания во многом обусловлен их высоким качеством и расширением ассортимента, включающего товары для здорового питания. Например, в январе текущего года ООО «Хлебокомбинат № 1» выпустил три новых вида хлеба, обогащенных пищевыми волокнами и комплексом витаминов, а ООО «Молоко Зауралья» предлагает потребителям биойогурт, бифидок и биоряженку с увеличенным количеством пробиотических культур.

Источник: specagro.ru
257

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
МЕХМАШТРЕЙД ООО МЕХМАШТРЕЙД ООО
Санкт-Петербург г.
Поставка редукторов, мотор-редукторов, электродвигателей для сельского хозяйства
Комплектэлектро Плюс ООО Комплектэлектро Плюс ООО
Москва г.
Поставка термометрического оборудования для элеваторов, зернохранилищ
Велес ООО Велес ООО
Смоленск г.
Поставка гидробортов для грузовых автомашин, гидромоторов, насосов,цилиндров для сельхозтехники
АгроТехника ООО АгроТехника ООО
Волжский
Поставка сельскохозяйственной техники
ЛИГНОГУМАТ, ООО ЛИГНОГУМАТ, ООО
Санкт-Петербург г.
Концентрированные гуминовые препараты.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Важные отраслевые новости, аналитика, публикации экспертов и пр.