В Красноярском крае выбрали 35 лучших продовольственных товаров местного производства

В Красноярском крае выбрали 35 лучших продовольственных товаров местного производства

В Красноярске завершился 28 региональный конкурс «Лучший продовольственный товар». Жюри оценило около 300 образцов продуктов в 35 номинациях. Лучшими признаны 35 товаров. В составе конкурсной комиссии учёные Красноярского аграрного университета, эксперты Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний, Минсельхоза региона и общественники.

«На конкурсе наши компании представляют новинки и продукты, которые успели себя зарекомендовать. “Лучший продовольственный товар” даёт возможность подтвердить качество, а также с учётом замечаний и рекомендаций комиссии провести “работу над ошибками” и в будущем году снова заявить продтовары на конкурс. Наименования производителей и торговые марки скрыты, поэтому смотры проходят максимально объективно», - Илья Васильев, министр сельского хозяйства края.

Колбасы и сосиски, полуфабрикаты, молоко и молочные продукты, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, минеральные воды, рыбную продукцию и другие товары краевых предприятий и фермерских хозяйств оценивали по вкусу, аромату, цвету, внешнему виду и консистенции, а также дизайну упаковки и наличию полной маркировки.

Особая номинация – «Новинка года». На неё заявляют продукты, которые появились в продаже в этом году. Компании презентовали сливочное масло, плавленый сыр с ароматом ванили, ряженку со вкусом яблока и корицы, балык свиной, крем-пасту с кальмаром, колбаски для жарки из оленины, тыквенный крем-суп с креветкой и другие новинки.

Победителей объявят на краевом Дне урожая, где подведут итоги сельхозгода. Событие состоится в первой декаде декабря. Лучших товаропроизводителей отметят ценными призами и памятными знаками.

Добавим, за девять месяцев 2024 года предприятия Красноярского края увеличили объём производства отдельных видов пищевой продукции в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В частности, муки – на 11%, творога – на 10,5%, сыров – на 6%, переработанной рыбы – на 3,3%. Нарастили также производство мяса и субпродуктов птицы и крупного рогатого скота, включая оленину.

Источник: mcx.gov.ru
246

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Тентовый Ангар ООО Тентовый Ангар ООО
Мытищи
Строительство каркасно-тентовых сооружений любой сложности. ГОСТ, СП, ТУ
Югпром, ООО Югпром, ООО
Краснодар
Обеспечение  материально техническими ресурсами: от техники до любой детали.
Стронг Техник, ООО Стронг Техник, ООО
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
СТАНДАРТ, ПК, ООО СТАНДАРТ, ПК, ООО
Москва г.
изготовление и продажа пружин для сельхозтехники
САРЗНИ ООО САРЗНИ ООО
Балаково
изготов. запчастей элеваторного, комбикормового оборудования, производство изделий из металла

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку