В Красноярском крае на дегустационном конкурсе оценили более 280 образцов региональных продуктов

В Красноярском крае на дегустационном конкурсе оценили более 280 образцов региональных продуктов

В Красноярске завершился 26-й краевой конкурс «Лучший продовольственный товар». Комиссия работала в течение нескольких недель и оценила более 280 образцов пищевых продуктов местных производителей. Имена победителей назовут в декабре на ежегодном региональном совещании работников агропромышленного комплекса «День урожая». В награду лучшим – ценные призы и памятные знаки. По традиции конкурс состоялся в 34 номинациях. Выбирали молочную продукцию, колбасы, полуфабрикаты, консервы, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, крупы, безалкогольные напитки и др. В номинации «Новинка года» отметили лучший продукт, который появился в продаже в этом году.

«Ежегодный краевой смотр продовольственных товаров – это хорошая площадка, чтобы заявить о своей компании, презентовать зарекомендовавшие себя продукты, а также новинки, обменяться опытом с коллегами о технологиях производства, модернизации предприятий и многом другом. Уже семь лет к участию в смотре наравне со средними и крупными производителями приглашаются индивидуальные предприниматели, фермеры и сельхозкооперативы. Они успешно конкурируют», – сообщил замминистра сельского хозяйства и торговли края Сергей Москаленко.

Участие в конкурсе мотивирует предприятия края повышать качество, расширять ассортимент, производить больше вкусных и качественных продуктов.

Второй год продукцию на смотр закупили в магазинах края, ранее образцы предоставляли конкурсанты. В комиссии ученые Красноярского аграрного университета, общественники, экспертное сообщество, представители Минсельхоза и Законодательного Собрания края. Они оценили товары по органолептическим показателям, дизайну, а также наличию грамотной маркировки.

Добавим, за восемь месяцев 2022 года предприятия края на 3,7% увеличили объем производства отдельных видов пищевых продуктов в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году. Так, на 6,7% выросло производство говядины и свинины, на 4% – мяса и субпродуктов домашней птицы, на 5,2% – сливочного масла, на 6,2% – сыра. Сгущенки стали выпускать больше на 18,4%, муки – на 5,4%, крупы – на 6%, макаронных изделий – на 30,5%. Нарастили также производство хлебобулочных и кондитерских изделий.

Источник: mcx.gov.ru
144

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Кубаньжелдормаш, АО Кубаньжелдормаш, АО
Армавир
Супер катки России. Техника для сельского хозяйства.
Завод кормовой муки ТД ООО Завод кормовой муки ТД ООО
Званка д.
Белковые добавки животного происхождения, рыбий жир ветеринарный, мука мясокостная и рыбная
АНТЕЙ ПФ ООО АНТЕЙ ПФ ООО
Омск
cеялки, лущильники и другая сельхозтехника
Глобал Эксперт, КЦ , ООО Глобал Эксперт, КЦ , ООО
Новочеркасск г.
Поддержка производителям сельхозпродукции для получения более качественного и высокого урожая
Грейт Милл, ООО Грейт Милл, ООО
Ростов-на-Дону г.
Производство и продажа мельничных комплексов.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку